07/05/2024

Croacia vs. Islandia resumen, goles y mejores jugadas del paritdo por Mundial Rusia 2018 desde el Arena Rostov

Lunes 25 de Junio del 2018

Croacia derrotó a Islandia y logró clasificarse primero del grupo del Mundial Rusia 2018. Badelj y Perisic anotaron.

Croacia vs. Islandia   chocan por la última fecha del Grupo D del Mundial Rusia 2018 que será decisivo para ambos. Los croatas cerraron la primera fase con nueve puntos, cinco más que Argentina, que también ganó 2-1 a Nigeria en el otro partido del grupo. Nigeria terminó con tres unidades e Islandia con una.

Milan Bandelj puso en ventaja a Croacia a los 53 minutos cuando impactó el balón de volea tras un rebote dentro del área.

El empate para Islandia llegó a los 76 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Gylfi Sigurdsson con un potente disparo, después de que Dejan Lovren cometió mano dentro del área.

Pero en el final, Ivan Perisic anotó el gol del triunfo a los 90 minutos con un disparo cruzado dentro del área.

De esta manera, Croacia enfrentará a Dinamarca en los octavos de final, y Argentina jugará contra Francia.

Islandia llega a este partido motivado y al mismo tiempo presionados porque la clasificación no depende únicamente de ellos. Mientras estén jugando ante Croacia , estarán mirando de reojo lo que pase en el Argentina vs. Nigeria en el que una goleada albiceleste o un triunfo africano lo deja fuera de la competición.

España 20:00 Cuatro, ZDF (M+ Astra)

Mientras que para Croacia este será un partido histórico porque podría clasificar a octavos de final como líder de grupo por primera vez en su historia. La única y última vez que los balcánicos pasaron de ronda fue en Francia 1998 cuando llegaron hasta la semifinal. Este año quieren hacer historia y piensan en la final como mínimo.

Pero como Croacia ya está clasificado, el técnico Zlatko Dalic piensa mover sus piezas y darle descanso a siete de sus mejores jugadores, entre ellos Luka Modric e Ivan Rakitic. Sin embargo en el equipo estarán Vedran Corluka y Mateo Kovacic, volante del real Madrid que buscará demostrar toda su valía. Mientras que Islandia repetirá el equipo que destruyó las conexiones argentinas y le robó un empate. Aunque esta vez solo le sirve el triunfo.

Islandia vs. Croacia. alineaciones

Islandia: Hannes Halldorsson; Birkir Saevarsson, Kari Arnason, Ragnar Sigurdsson, Hordur Magnusson; Gylfi Sigurdsson, Aron Gunnarsson, Emil Hallfredsson, Johann Gudmundsson, Birkir Bjarnason; Alfred Finnbogason.
DT: Heimir Hllgrimsson

Croacia: Lovre Kalinić; Tin Jedvaj, Vedran Corluka, Duje Caleta-Car, Josip Pivaric; Milan Badelj, Filpip Bradaric, Marko Pjaca, Mateo Kovacic, Ivan Perisic, Andrej Kramaric
DT: Zlatko Dalic