25/04/2024

Brasil venció a Serbia para clasificar a octavos de final como líder del Grupo E

Martes 26 de Junio del 2018

Con goles de Paulinho y Thiago Silva, Brasil derrotó por 2-0 a su similar de Serbia para avanzar a la siguiente etapa de Rusia 2018 en la cima de su grupo.

Esta es la segunda victoria de Brasil en Rusia 2018. | Fuente: EFE

Brasil no entiende de sorpresas y, con un gol de Paulinho y otro de Thiago Silva, derrotó a Serbia para solventar como líder del grupo E su pase a los octavos de final, donde le aguarda México, en Samara, el próximo lunes. Puede que Neymar no haya encontrado aún la chispa que necesita para ser determinante y que Tite tenga problemas con las lesiones de sus laterales pero por el momento es el conjunto más sólido. El único "grande" que sabe a lo que juega, que cuenta con suficiente magia para decantar el resultado de su lado, pero también con el equilibrio que le da Casemiro en el centro del campo y la solidez defensiva que echó en falta en otras épocas.

Brasil supo salir en el Spartak Stadium del laberinto serbio para encontrar el resquicio por el que eludir el campo de minas que dispuso Mladen Krstajic, con pierna fuerte y tres líneas muy juntas a 20 metros de su portero. Con Philippe Coutinho ahogado entre centrocampistas y Neymar encerrado en una banda, Serbia tuvo la sensación de controlar el partido durante gran parte de la primera mitad, sobre todo a raíz de que Gabriel Jesús fallase el primer mano a mano con Vladimir Stojkovic, a los 4 minutos, y Marcelo tuviese que retirarse lesionado poco después.

No creó tampoco problemas a Alisson, porque su juego aéreo murió entre los centrales brasileños y Casemiro barrió cualquier rechace, pero el equipo de Krstajic vivió más de media hora tranquilo. A la espera de su momento.

Primer gol de Brasil (minuto 36):

Segundo gol de Brasil (minuto 68):

Su idea dependía de su capacidad para evitar el juego a la espalda de sus defensas, de evitar que cualquiera de los artistas brasileños levantase la cabeza. Y eso es casi imposible si está sobre el campo Neymar, que en el 29 habilitó a Gabriel Jesús o Coutinho, conocedor de la habilidad de Paulinho para irrumpir desde la segunda línea.La conexión barcelonista fue la solución. Coutinho intuyó la carrera de Paulinho y le puso un balón tras la defensa rival que éste solo tuvo que levantar ante la salida de Stojkovic.

Serbia reaccionó tras el descanso con una mayor ambición y, aunque ofreció a Brasil la posibilidad de un contragolpe, desaprovechado por Neymar en el 57, creó las primeras dudas en la zaga canarinha. Un apurado despeje de Joao Miranda, hoy capitán, un mal rechace de Alisson a un centro de Antonio Rukavina, que no aprovechó Aleksandr Mitrovic, y otro remate de cabeza del delantero del Fulham que puso en apuros la meta brasileña.

Fueron poco más de 5 minutos de zozobra, hasta que Neymar forzó un corner y su saque de esquina lo cabeceó sin oposición Thiago Silva, en el minuto 68. Recuperó Brasil el mando con el gol, fue creando ocasiones, la mayoría desperdiciadas por Neymar y acabó convencida de que, mientras las demás favoritas dudan o, como Alemania, emprenden el camino de regreso, su paso por Moscú no va a ser anecdótico. Prometen volver para la final. EFE

La Selección de Brasil busca ante Serbia (EN VIVO y EN DIRECTO por Rpp, DirecTV, SKYSport, Las estrellas, Azteca, TDN, Canal3, TVN, Mega, TvPublica, TyCSport y Latina desde las 13:00 p.m.) su pase a los octavos de final del Mundial Rusia 2018. El ‘Scratch’ necesita un empate o un triunfo para avanzar a la próxima ronda de la Copa del Mundo, mientras que a los europeos solo les sirve ganar.

A poco del inicio del partido, el minuto 10, Marcelo se lesionó y fue sustituido por Filipe Luis. A los 36', Paulinho aprovechó un pase a profundidad de Philippe Coutinho para poner el 1-0, que por el momento pone a Brasil como líder del Grupo E y rival de México en octavos de final.

MINUTO A MINUTO EN VIVO:

Rusia 2018 | Brasil celebra el 1-0 ante Serbia. | Fuente: EFE
Rusia 2018 | Thiago Silva cabecea para poner el 2-0 de Brasil ante Serbia. | Fuente: EFE
Rusia 2018 | Brasil vs. Serbia | Fuente: EFE
Rusia 2018 | Paulinho, Neymar y Gabriel Jesús celebran el Brasil 1-0 Serbia | Fuente: EFE
Rusia 2018 | Brasil vs. Serbia por el Grupo E | Fuente: EFE
Rusia 2018 | Neymar en el Brasil vs. Serbia | Fuente: EFE
Rusia 2018 | El once de Brasil ante Serbia | Fuente: EFE
Rusia 2018 | Brasil vs. Serbia por el Grupo E | Fuente: EFE | Fotógrafo: ABEDIN TAHERKENAREH
La Selección de Brasil se enfrentará a Serbia por la tercera fecha del grupo E de Rusia 2018. | Fuente: AFP

ALINEACIONES

Brasil: Alisson, Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo; Casemiro, Paulinho; Willian, Philippe Coutinho, Neymar y Gabriel Jesus.

Serbia: Vladimir Stojkovic; Antonio Rukavina, Nikola Milenkovic, Milos Veljkovic, Aleksandar Kolarov; Nemanja Matic, Sergej Milinkovic-Savic, Dusan Tadic, Adem Ljajic; Filip Kostic y Aleksandar Mitrovic.

La previa

La ‘Verdeamarelha’ aún no ha asegurado su boleto a la siguiente instancia del Mundial; por lo tanto saldrá a la cancha del Estadio del Spartak liderado por Neymar para conseguir la victoria que le dé la tranquilidad necesaria de saber que continuarán con vida en Rusia 2018.

En cambio, Serbia sabe que la victoria es el único resultado que lo pone en los octavos de final del Mundial. El combinado europeo buscará el triunfo y de paso dar la mayor sorpresa de Rusia 2018.

¿Cómo llega Brasil? La ‘Canarinha’ viene de derrotar a Costa Rica por 2-0 en la última fecha. Con goles de Neymar y Philippe Coutinho sumó su primera victoria en la Copa del Mundo.

¿Y Serbia? El equipo dirigido por Mladen Krstajic cayó contra Suiza en la jornada anterior. Los serbios comenzaron ganando el partido, sin embargo en los minutos finales les voltearon el marcador.