23/04/2024

La infartante definición por penales que acabó con la clasificación de Croacia

Domingo 01 de Julio del 2018

Ivan Rakitic se convirtió en el héroe del partido al marcar el penal del triunfo (3-2) de los croatas en Rusia 2018.

Croacia y Dinamarca luchan por el pase a los cuartos de final de Rusia 2018. | Fuente: Getty Images

LA PREVIA

Croacia y Dinamarca protagonizaron un duelo muy parejo por los octavos de final del Mundial Rusia 2018. En los 90 minutos reglamentarios ambas selecciones acabaron igualadas 1-1, un resultado que obligó a ir al tiempo suplementario.

El primer gol del partido lo marcó el danés Mathias Jorgensen al minuto de juego. Croacia respondió rápidamente con tanto Mario Mandzukic a los 4'. En el segundo tiempo los equipos resignaron sus propuestas ofensivas y solo apelaron a jugadas de balón parado y contragolpes.

El árbitro pitó el final de los 90 minutos y tuvo que jugarse el tiempo suplementario para definir al ganador de la llave y rival de Rusia en los cuartos de final de la Copa del Mundo.