17/05/2024

Bélgica vs Japón: Agónico 3-2 mete a los ‘Diablos’ a cuartos del Mundial Rusia 2018

Lunes 02 de Julio del 2018

Los ‘Sámurais’ parecían arrebatarle el pase a la siguiente ronda al cuadro belga por 2-0 en el segundo tiempo. Sin embargo el cuadro europeo hizo pesar su jerarquía y logró la remontada.

En la puerta del horno. Este lunes, en el Rostov Arena, Japón le arrebataba por 2-0 el pase a cuartos de final a Bélgica apenas iniciado el segundo tiempo. Sin embargo no contaron con que los ‘Diablos’ harían prevalecer su dominio para voltear el marcador en contra.

El partido pareció decantarse hacia la estrategia nipona, que pese a no tener el dominio de balón, apostó a cerrar sus defensas e ir al contraataque. La oportunidad llegó a los 48’ con el gol de Henki Haraguchi, que aprovechó un error del defensa Vertonghen para mandar el balón lejos de Courtois.

Bélgica pareció reaccionar tras el sacudón, pero Japón estaba con la moral al tope y tan solo a los 52’ llegó el 2-0 con un golazo de Inui, que encontró el espacio desde fuera del área tras un toque preciso de Kawaga. El triunfo parecía servido para los ‘Samuráis azules’ con un golpe perfecto.

Aunque la defensa belga lucía quebrada, los rojos no claudicaron y a los 69’ Jan Vertonghen empezó el descuento gracias a una mala salida del golero Kawashima que le permitió conectar un monumental cabezazo desde el extremo del área que se metió por la esquina superior del arco.

El empate llegó no mucho después gracias a la pericia de Roberto Martínez Montoliu, que a los 65’ hizo entrar a Marouane Fellaini y Nacer Chadli. Es el primero el que, tras un centro de Hazard, pudo rematar de cabeza para batir nuevamente a Kawashima por el 2-2

Ambos equipos ya se alistaban para los suplementarios cuando, apenas en el minuto 4 del añadido, Courtois inicia un jugadón de contra tras un córner de Japón. El desborde viene con Meunier, quien da un pase a Lukaku que este deja pasar hábilmente para que Chadli la meta sin marca.

Así se define un nuevo pase a cuartos de final en el Mundial Rusia 2018. Los Diablos Rojos se medirán contra Brasil este viernes 6 de julio en el Kazán Arena.