28/03/2024

VAR determinó que la mano de Iván Perisic fue penal en el Francia vs. Croacia

Domingo 15 de Julio del 2018

El autor del empate parcial en el Francia vs. Croacia fue protagonista del penal que validó Néstor Pitana en el primer tiempo en el Estadio Luzhniki.

El VAR apareció en la final de Rusia 2018. | Fuente: EFE

Croacia se marcó los goles en contra en un primer tiempo intenso y peleado de la final de Rusia 2018 ante Francia. Esta conclusión llega a raíz del autogol de Mario Mandzukic y el penal que determinó Néstor Pitana tras ver en el VAR la mano de Iván Perisic.

El centro al primer palo no encontró la cabeza de Blaise Matuidi, pero ahí de inmediato apareció la mano de Iván Perisic, que a la postre se cobraría penal con ayuda del VAR

Pitana fue advertido por los jueces del videoarbitraje y acudió al monitor para tomar una decisión. Luego de varios minutos, el argentino decidió cobrar pena máxima a favor de Francia.

A los 38 minutos, Antoine Griezmann anotó de penal el 2-1 a favor de los galos que antes habían sufrido el impacto del empate parcial de Perisic.

Iván Perisic metió la mano en el aérea y le costó un penal en contra a Croacia. | Fuente: EFE