17/05/2024

¡Rafael Nadal campeón de ATP de Montecarlo! Venció a Albert Ramos en sets corridos

Sábado 22 de Abril del 2017

Rafael Nadal vs. Albert Ramos EN VIVO EN DIRECTO y ONLINE disputarán este domingo (7:30 am. EN VIVO por ESPN 2) la gran final del Masters 1000 de Montecarlo. El duelo se desarrollará en tierra batida y reparte 4.273.775 euros en premios.

Rafael Nadal derrotó a su compatriota Albert Ramos en sets corridos y consiguió su título número 10 del ATP de Montecarlo.

ATP Montecarlo SET1 SET2
Rafael Nadal 6 6
Albert Ramos 1 3

PREVIA

Rafael Nadal vs. Albert Ramos: disputarán este domingo (7:30 am. EN VIVO por ESPN 2) la gran final del Masters 1000 de Montecarlo. El duelo se desarrollará en tierra batida y reparte 4.273.775 euros en premios.

► Roger Federer y el genial globo ante Rafael Nadal [VIDEO]

Nadal, séptimo del ránking de la ATP, intentará conquistar el domingo su décimo título en el Principado contra Ramos (24º), que ganó a la gran esperanza del tenis francés Lucas Pouille (17º) por 6-3, 5-7 y 6-1, en dos horas y cuarto.

Ramos, de 29 años, se encuentra en gran estado de forma. Cuartofinalista en la pasada edición de Roland Garros, fue subcampeón en Bastad 2016 y finalista en Sao Paulo este año.

"Es un muy buen jugador que está en plena forma y juega muy bien en este momento", dijo Pouille sobre su rival.

Con este triunfo, el tenista se sacó una espina al vencer al galo, quien lo ganó en los cuartos de final del torneo de Auckland en 2015.

Sensación en Mónaco, Ramos ganó al británico Andy Murray, número uno del ránking ATP, en octavos y al croata Marin Cilic (8º) en cuartos.

Se trata del primer duelo español en la final del torneo del Principado desde 2011 cuando Nadal se impuso al alicantino David Ferrer. Antes, Juan Carlos Ferrero derrotó a Carlos Moyá en la final de 2002, y Nadal también lo hizo lo mismo contra Fernando Verdasco en 2010.