29/03/2024

Miguel Olvera es campeón en la categoría de 75 años

Lunes 23 de Julio del 2018

El ecuatoriano Miguel Olvera obtuvo el título del IV Torneo ITF Seniors Grado 1 Ciudad de Guayaquil, categoría 75 años, que se realizó en el Guayaquil Tenis Club, detalló Lino Cauja, encargado del Departamento de Prensa de la Federación Ecuatoriana de Tenis (FET), que preside Danilo Carrera.

Con este trofeo, Olvera, gloria del tenis ecuatoriano, logró su cuarto título consecutivo desde que en el 2015 se institucionalizaron los ITF seniors.

En la final, el ecuatoriano derrotó a uno de los favoritos del torneo, el estadounidense Robert F. Royden, por 6-1 y 6-3.

Al término del partido, el tricolor señaló que “desde el 2015 que vengo jugando los ITF en Guayaquil no he perdido un partido. Estoy invicto, espero seguir así, pero para ello hay que seguir preparándose”.

Miguel Olvera participa internacionalmente en Torneos ITF Seniors y en mundiales de la categoría. Actualmente es profesor de la escuela que lleva su nombre en el Centro Nacional de Tenis de la FET.

Los locales Jorge Montoya y Rafael Reyes, en la categoría 35 años, protagonizaron uno de los partidos más reñidos del certamen. Al final el triunfo fue para Montoya por marcadores parciales 4-6, 7-6(4) y 6-4.

En damas

En damas 50 años, la peruana Tita Zea se consagró campeona luego de superar a la puertorriqueña Mayra Seguinot. Con ese título, Zea suma los puntos que necesitaba para volver al top 20 del ranking ITF Seniors.

En el ITF Seniors Ciudad de Guayaquil 2018 participaron tenistas de Colombia, Ecuador, Perú, Brasil, México, Chile, Puerto Rico, España, Argentina y Estados Unidos. (D)