29/03/2024

Andy Murray debuta con triunfo en torneo de Washington

Martes 31 de Julio del 2018

El escocés, de 31 años, se medirá en segunda ronda contra el británico Kyle Edmund, cuarto favorito.

Washington -

El escocés Andy Murray regresó a al cancha con un triunfo en la primera ronda del torneo de tenis de la ATP de Washington, al derrotar al estadounidense Mackenzie McDonald.

Murray, un ex número uno del mundo, que sigue teniendo problemas después de terminar en este año con un retiro de 11 meses por una lesión en la cadera derecha, luchó para someter al estadounidense, número 80 del orbe, con marcadores de 3-6, 6-4, 7-5.

El escocés, de 31 años, ahora 832 en el ranking, reservó boleto para la segunda ronda del torneo cadpitaliano, donde se medirá contra el británico Kyle Edmund, cuarto favorito.

Después de una cirugía de cadera y un período de rehabilitación se saltó el Grand Slam de Wimbledon y comenzó a prepararse para la campaña de cancha dura.

Su único triunfo en las canchas de césped fue sobre el suizo Stan Wawrinka, otro tres veces ganador de Grand Slam.

En la rama femenina (WTA), la veterana rusa Svetlana Kuznetsova derrotó a la estadounidense Kristie Ahn en sets corridos de 6-2, 6-1 y la alemana Andrea Petkovic lo hizo sobre la también local Jamie Loeb con un doble 6-1.

Por otro lado, la ex núemro uno del mundo la bielorrusa Victoria Azarenka superó a la ucraniana Kateryna Bondarenko en tres peleados sets de 6-3, 6-7 (7/9), 7-5.