26/04/2024

Roger Federer vs. Novak Djokovic: revive el punto que le dio la victoria al serbio en la gran final de Wimbledon

Domingo 14 de Julio del 2019

En un apretado partido contra Roger Federer, Novak Djokovic se llevó su quinto Grand Slam al ganar el quinto set 13-12.

El tenista serbio se llevó su quinto Grand Slam | Fuente: AFP

En un partido muy parejo, Novak Djokovic se llevó su quinto Grand Slam al derrotar a Roger Federer en el quinto set 13-12. Gracias a un error del suizo, Djokovic logró coronarse campeón de Wimbledon por segunda vez consecutiva.

Tras cinco horas de juego y un apretado quinto set, ambos tenistas se fueron el último punto del partido al estar igualados 12-12. Federer sacó la pelota y Djokovic respondió, pero el suizo no pudo devolver la jugada, dándole la victoria a su rival.

El primer set fue para Djokovic que se impuso por 7-6 (5) a Roger Federer. En el segundo set, el suizo se impuso por un contundente 6-1 a Djokovic. El tercer set fue para el serbio, que se impuso por 7-6 (4) a Federer. El cuarto set se lo llevó Roger Federer por 6-4 ante Djokovic.

En un partido para la historia, por su duración y la calidad de los tenistas, Novak Djokovic se llevó su quinto Grand Slam y celebró comiendo una pizca del pasto de la cancha.