28/03/2024

Ecuador se queda sin representantes en juegos individuales del microtenis Panamericano

Martes 06 de Agosto del 2019

El medallista  de los Juegos Olímpicos  de la Juventud, realizados en Buenos Aires en el 2018, necesitó 46 minutos para derrotar 1-4 al representante tricolor.

Lima -

Luego de su excelente rendimiento en los 16vos y 8vos de final de las competencias de tenis de mesa, por los Juegos Panamericanos Lima 2019, el ecuatoriano Alberto Miño fue sorprendido por el joven estadounidense Jha Kanak, 5to en el Mundo, en los cuartos de final de la competencia que se realiza en el Polideportivo de la Videna.

El primer set fue favorable para el joven norteamericano (18 años), quien salió vencedor por 11-6, luego Miño intentó recuperarse en el segundo set y forzó llegar al punto 13 a su rival, quien lo venció 13-11.

Para el tercer set, Miño se concentró más y en base a sus remates cruzados y los errores del estadounidense pudo sacar adelante el partido por 11-7.

Para el cuarto episodio, Kanak volvió a hacer su juego ofensivo, que unido a los remates fallidos de Miño le permitió alzarse con el triunfo por 11-7 y para el quinto set, el estadounidense mantuvo su ritmo y Miño no pudo sorprenderlo y terminó con la pizarra abajo 11-6.

Con la eliminación de Miño, Ecuador se quedó sin representantes en los juegos de dobles femenino, dobles masculino, dobles mixtos e individuales femenino y masculino. Solo faltan los juegos por equipos varones, que se realizarán al final de la competencia. (D)