19/05/2024

Ecuador supera a Venezuela y logra su boleto a los playoffs 2020 de la Copa Davis

Domingo 15 de Septiembre del 2019

Diego Hidalgo y Gonzalo Escobar vencieron a la dupla de Luis Martínez y Roberto Maytin y con ello Ecuador ganó 3-0.

Diego Hidalgo y Gonzalo Escobar vencieron este domingo a la dupla venezolana Luis Martínez y Roberto Maytin y con ello Ecuador ganó 3-0 a Venezuela la serie de Copa Davis por el Grupo 1 de la Zona Americana que se jugó en Miami, Estados Unidos, publicó Lino Cauja, encargado del Departamento de Prensa de la Federación Ecuatoriana de Tenis (FET).

Raúl Viver se enfocó en preparar a la dupla Escobar-Hidalgo, porque consideraba este duelo como crucial para poner a Ecuador en los playoffs para llegar a las finales, en Madrid.

El partido fue muy complicado para la dupla nacional que game a game se fue acoplando e imponiendo el ritmo de juego. Tras un duro primer set, Ecuador se impuso 6-4 y para el segundo repitió pizarra (6-4), luego de 1 hora y 27 minutos.

• ‘Es bastante difícil’ poner al tenis de Ecuador en la élite mundial, estima Emilio Gómez

“Estoy muy contento porque junto a Gonzalo (Escobar) pudimos cerrar la serie y darle esta alegría a mi país. Jugar una Copa Davis es motivante y es un orgullo. Le agradezco mucho al flaco (Raúl Viver) porque confió en mí para jugar el dobles, respondí y seguimos con la meta”, manifestó Hidalgo.

Por su parte, Gonzalo Escobar indicó que conoce a Luis Martínez y Roberto Maytin desde los 12 años y sabe cómo juega cada uno de ellos.

Pese a que Ecuador ganó la serie 3-0, debía jugarse un singles, de los dos previstos. Así, el debutante Cayetano March (748 del ranking) se enfrentó a Luis David Martínez, por el cuarto partido de la serie y salió ganador 1-2 por 7-6(3) y 7-5 y 10-4, en 1h55m. (D)