03/05/2024

Emilio Gómez fue eliminado en la primera ronda de la qualy del Abierto de Australia

Lunes 11 de Enero del 2021

El zurdo ecuatoriano no pudo vencer al bosnio Damir Džumhur.

Emilio Gómez se despide temprano del Australian Open tras caer en la primera ronda de qualy por 5-7, 6-3 y 6-2 ante el séptimo sembrado en las clasificatorias, el bosnio Damir Džumhur, 118.° del ranking ATP.

El ecuatoriano no pudo repetir los resultados obtenidos en el último Grand Slam del año anterior, cuando se clasificó a primera ronda del Roland Garros, luego de ganar las tres rondas previas de clasificación.

Fue un encuentro disputado que duró 2 horas con 45 minutos. La clave de la victoria estuvo en la efectividad de la conversión de los puntos de quiebre. En ese apartado, Gómez solo concretó una oportunidad de las cinco que generó, Džumhur, por su lado, facturó las tres ocasiones que se le presentaron.

Otro momento importante en la definición del encuentro fue el segundo set, que se decantó por una ruptura de saque a favor del bosnio cuando el set iba 2-1 con el guayaquileño al servicio. Al cerrar el parcial, Gómez tuvo dos chances de recuperar el saque cedido, pero no pudo ejecutarlas.

"Me gustaría volver a clasificar a los Grand Slams y a fin de año terminar dentro de los 100 mejores para entrar directo al Open de Australia en 2022", destacó la primera raqueta del país en diálogo con EL UNIVERSO. No pudo en el primer GS de la temporada, pero aún tiene los otros tres torneos grandes para lograrlo. (D)