04/05/2024

Judoka israelí gana la medalla de oro en el torneo Masters en Jerusalén

Miercoles 21 de Diciembre del 2022

El judoka israelí Baruch Shmailov ganó el martes una medalla de oro en el torneo Masters de judo, que se está celebrando en Jerusalén.

El judoka israelí Baruch Shmailov ganó el martes una medalla de oro en el torneo Masters de judo, que se está celebrando en Jerusalén, tras derrotar en la final al francés Daikii Bouba.

La victoria de Shmailov fue el logro más notable del equipo israelí durante la primera jornada del torneo.

“Siempre vengo preparado al torneo de Maestros. Ésta es mi cuarta medalla y la primera medalla de oro israelí”, declaró Shmailov en una entrevista con el sitio de noticias Ynet.

“Estoy feliz de haberlo conseguido ante el público israelí, que es el mejor del mundo. Me dieron mucha fuerza, que aproveché”, añadió.

El torneo Judo Masters es el tercero más importante del judo, después de los Juegos Olímpicos y el Campeonato Mundial de Judo. El torneo se considera un paso importante para asegurarse una plaza en los Juegos Olímpicos de 2024 en París.

El torneo internacional ha reunido a más de 400 atletas de todo el mundo en Israel para una competición de tres días celebrada en el Pais Arena de la capital.

Másnoticias

Israel acogerá los primeros Juegos Deportivos por la Paz de los Acuerdos de Abraham

Marruecos elimina a España y se convierte en el primer país árabe en cuartos de final del Mundial

EE.UU. vence a Irán por 1-0 en un duelo mundialista con tintes políticos

Aumentan las tensiones en torno al partido entre Irán y EE.UU. por la Copa de Mundo

Shmailov, de 28 años, que compite en la categoría de peso de 66 kg, alcanzó el quinto puesto en su categoría en los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado. En 2018, ganó una medalla de plata en el torneo Judo Masters celebrado en Guangzhou (China).

El judoka israelí Gefen Primo estuvo a punto de ganar una medalla de bronce el martes, pero fue derrotado por la judoka italiana Odette Giuffrida. Los judokas Timna Nelson Levy, Shira Rishony y Tal Flicker fueron eliminados en las primeras fases de la competición.