02/05/2024

Carlos Alberto Ramírez ganó bronce en ciclismo BMX de Río 2016

Jueves 18 de Agosto del 2016

El colombiano Carlos Alberto Ramírez logró este viernes el bronce en ciclismo BMX de los Juegos de Rio, en una carrera en que el oro fue para el estadounidense Connor Fields y la plata para el holandés Jelle Van Gorkom.

Más sobre:

Río 2016

,

BMX

,

Carlos Mario Oquendo

El colombiano Carlos Alberto Ramírez logró este viernes el bronce en ciclismo BMX de los Juegos de Rio 2016, en una carrera en que el oro fue para el estadounidense Connor Fields y la plata para el holandés Jelle Van Gorkom.

Mariana Pajón ganó medalla de oro en ciclismo BMX en Río 2016

Ramírez, medellinense de 22 años, mantiene para Colombia el bronce logrado en Londres por Carlos Mario Oquendo, que quedó eliminado en semifinales.

Alentado por numerosos compatriotas, el colombiano superó por cinco milésimas de segundo en la meta a otro estadounidense, Nicholas Long, que se quedó a las puertas del podio tras el veredicto de la ‘photo finish’.

Río 2016: Usain Bolt hace historia con médico que despidió Guardiola

Fields sucede en el palmarés al letón Maris Strombergs, vencedor en Pekín-2008 y Londres-2012, que en esta edición cayó en semifinales.

LA PREVIA

El ciclista de BMX colombiano Carlos Mario Oquendo, medalla de bronce en Londres 2012, y su compatriota Carlos Alberto Ramírez, clasificaron este jueves y ahora competirán este viernes (1:38 p.m.) por las semifinales y final de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

También se clasificaron el venezolano Jefferson Milano, tercero de su serie, y el argentino Gonzalo Molina, segundo.

Los cuartos de final se disputaron en el Parque X de Deodoro en cuatro carreras con ocho participantes, cuyos primeros cuatro pasaban a las semifinales.

Carlos Mario Oquendo y Carlos Alberto Ramírez compartieron serie: uno quedó segundo y el otro tercero, respectivamente.

El ecuatoriano Alfredo Campo se retiró y no llegó a participar en su carrera y el brasileño Renato Rezende fue eliminado.

También quedó fuera el ganador de los dos últimos oros, el letón Maris Strombergs, quinto de su serie.

El viernes se correrán las semifinales masculinas y femeninas, así como ambas finales, con las medallas en juego y con la colombiana Mariana Pajón como favorita a renovar su oro de Londres.