05/05/2024

¡Oro para Perú! Abel Sánchez se adjudicó el primer lugar en lucha grecorromana en Rosario 2022

Viernes 29 de Abril del 2022

El luchador peruano venció al argentino Marcelo Sialle y consiguió la segunda medalla para el representativo nacional.

¡Arriba, Perú! Abel Sánchez venció al argentino Marcelo Sialle en la final de la lucha grecorromana y ganó la medalla de oro en la categoría 55 kg de los III Juegos Suramericanos de la Juventud de 2022 de Rosario.

De esta manera, el luchador nacional se convirtió en el segundo deportista en ganar la presea dorada tras Alexia Sotomayor, quien el último jueves 28 de abril quedó en el primer lugar de los 50 metros espalda en natación. En total, 121 jovenes peruanos luchan por una medalla en la ciudad argentina.

Tras conseguir el triunfo, Sánchez se mostró muy contento y dedicó la medalla a sus seres queridos “Esta medalla se la dedico a toda mi familia. Gracias por el apoyo de siempre. Vengo 8 años en este deporte y hoy hay frutos. Quiero llegar a ser campeón Olímpico. Estoy muy feliz”, indicó.

Mira aquí el triunfo de Abel Sánchez

Lazy loaded component
PUEDES VER: ¡Todo en orden! Perú será la sede del Mundial sub-17 de 2023

¿Qué son los Juegos Suramericanos de la Juventud?

Los Juegos Suramericanos de la Juventud es un evento multidisciplinas organizado por la Organización Deportiva Suramericana (Odesur), que reúne a 15 países en 26 disciplinas deportivas. Está reservado para atletas de 14 a 18 años.

La tercera edición de este torneo se realiza en Rosario del jueves 28 de abril al domingo 8 de mayo, con la participación de 2.500 atletas. La primera edición de este campeonato se disputó en Lima en el 2013. Tiene como objetivo preparar a los jovenes de Sudamérica para llegar en las mejores condiciones a los Juegos Olimpicos de la Juventud.

¿Qué deportes forman parte de Rosario 2022?

Los deportes que se disputan en Rosario 2022 son: atletismo, bádminton, básquet 3×3, ciclismo, balonmano playa, boxeo, escalada, esgrima, futsal, gimnasia artística, hockey 5, judo, karate, levantamiento de pesas, lucha olímpica, natación, patinaje artístico, patinaje de velocidad, rugby 7, skateboarding, taekwondo, tenis, tenis de mesa, tiro con arco, triatlón y voleibol playa.