Lucas Di Grassi logra pole position en ePrix de la Ciudad de México

Sábado 14 de Enero del 2023

El piloto btrasileño, Lucas Di Grassi logra pole position en ePrix de la Ciudad de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

La novena temporada de la Fórmula E comienza con sorpresas, ya que Lucas Di Grassi evitó que Avalanche Andretti iniciara al frente y se llevó la pole position en el ePrix de la Ciudad de México.

Sí, el brasileño, dos veces ganador de esta carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez, superó a Jake Dennis en la final de la clasificación, tras una emocionante sesión en la que la Gen3 superó con éxito su primera prueba y dejó más que satisfechos a todos con una exhibición de estos monoplazas eléctricos.

Clasificación en el ePrix de la Ciudad de México (Ariel Ojeda)

Andretti inició bien

Los Avalanche Andretti dominaron en los grupos iniciales de la clasificación, con André Lotterer (1:13.405) y Jake Dennis (11:13.074) fueron líderes del Grupo A y B, respectivamente. En el primer pelotón, calificaron Sébastien Buemi, Lucas Di Grassi y Sacha Fenestraz, mientras que en en la segunda agrupación, avanzaron Dan Ticktum, Jake Hughes y Pascal Wehrlein.

En los cuartos de final, Di Grassi (1:13.081) le ganó a Buemi con solo 19 milésimas de diferencia, mientras que Lotterer (1:13.176) salió airoso sobre Fenestraz para ganar el derecho de enfrentar en la siguiente etapa de la clasificación.

Con un tiempo de 1:12.788, Hughes se impuso a Ticktum en su llave de cuartos de final, en tanto Dennis (1:13.002) derrotó a Wehrlein, con lo que Avalanche Andretti metió a sus dos pilotos para las semifinales.

Las sorpresas

La primera llave fue emocionante y Di Grassi evitó un 1-2 de Andretti al ganarle a Lotterer por 1.5 segundos (1:13.012 contra 1:14.551); Dennis (1:12.595) superó a Hughes, quien se equivocó en la peraltada y deslizó, con lo que perdió un valioso tiempo y cerró el cronómetro en 1:12.721.

Para la final, Di Grassi logró imponerse a Dennis por la pole position, con lo que el brasileño se quedó con la primera de esta temporada de Fórmula E.