18/05/2024

Tommy Paul avanza a la final en partido más largo del AMT

Viernes 03 de Marzo del 2023

Tommy Paul avanza a la final en el partido más largo de la historia del Abierto Mexicano, el estadunidense dio la sorpresa al vencer a Taylor Fritz

Tommy Paul fue el primer clasificado a la final del Abierto Mexicano de Tenis 2023 tras vencer 6-3, 6-7 y 7-6 al favorito de este partido: Taylor Fritz, en un duelo que se convirtió en el más largo de la historia de este torneo con 3 horas 25 minutos, superando lo hecho por Stefan Kozlov y Grigor Dimitrov en 2022 (3:21 horas).

Fritz quebró en el cuarto juego del segundo parcial tras unas series de errores de su compatriota, pero que rápidamente fue recuperado por Tommy en el siguiente game, después consiguió empatar 3-3 el juego.

View this post on Instagram

A post shared by Tommy Paul (@tommypaull)

Nuevamente Taylor cedió su servicio y aunque el ranking 23 del mundo estuvo cerca de clasificar a la final, desaprovechó la oportunidad permitiendo que Fritz colocara el marcador 5-5 en el segundo set y un game más tarde se puso en ventaja.

Esta manga se definió en break point, en el que Taylor se encontró más cómodo y con una amplia ventaja (7-2), extendió el partido hasta el tercer set.

En el parcial decisivo la situación lucía pareja, pero de inmediato Fritz se puso en ventaja 3-1; sin embargo, Paul reaccionó a tiempo y recuperó su servicio, para después deleitar a su público con un gran show con espectaculares puntos y aunque la afición estaba con Fritz, Tommy siempre se mostró firme.

Más adelante, Taylor Fritz detuvo el encuentro y buscó un bote, en el que terminó vomitando tras un juego de más de tres horas, aunado a la humedad y el calor de Acapulco.

El partido otra vez se iba a muerte súbita, donde Taylor Fritz ya no lucía igual, pues en parte el cansancio se apoderó de él, algo que aprovechó Tommy Paul para llevarse el set y el primer boleto a la final del Abierto Mexicano de Tenis, en espera de su rival, quien saldrá del ganador entre Holger Rune y Alex de Miñaur.