27/04/2024

Fernanda Contreras cae en primera ronda del Abierto de Miami

Hace un año

Fernanda Contreras, la tenista mexicana perdió ante la rumana Sorana Cirstea y así mantiene una racha negativa tras perder en su primer juego

Fernanda Contreras se despidió pronto del Miami Open luego de perder en primera ronda ante la rumana Sorana Cirstea en dos sets y con parciales de 7-6 y 6-2, y así la tenista mexicana ya cuenta con cinco torneos seguidos cayendo en la primera instancia, por lo que no puede romper esa mala racha.

Contreras dio pelea en el primer set e incluso tenía una ventaja significativa para adjudicárselo, sin embargo, la rumana afinó detalles en su juego y comenzó a recuperarse para así definir el set a su favor en el tie break.

View this post on Instagram

A post shared by Sorana Cirstea (@soranacirstea)

Ya en el segundo set, la tenista mexicana solo dio unos destellos en su juego y cometió muchos errores, por lo que la europea ganó fácilmente el set y el match.

Fernanda llegó a este WTA 1000 por medio de la wild card y después de contar con cuatro derrotas en primera ronda, y que fueron en el ITF de Orlando, el ITF de Irapuato, el WTA 250 del Mérida Open y el WTA 250 del Abierto de Monterrey.

Fernanda en el Miami Open se enfrentó a otra rival dentro del top 100, y solamente en una ocasión de su carrera deportiva ha ganado a una tenista que se encuentra en ese rango. Sorana Cirstea es una raquetista experimentada y que se encuentra en el ranking 74 de la WTA, mientras que ahora Contreras ocupa el sitio 179.

A post shared by Fernanda Contreras (@fercongo)

La única ocasión que Fernanda pudo contra una rival de top 100 fue en ronda clasificatoria del Us Open, y ahí venció a la rumana Ana Bogdan que ocupaba en ese entonces el sitio 69 del ranking mundial de la WTA.

Así, la tenista mexicana aún sigue dejando muchas dudas en este año ya que de ocho torneos disputados en este 2023, en siete ha caído en su primer partido.