03/05/2024

Rodrigo Pacheco es campeón de dobles en Roland Garros juvenil

Hace un año

El tenista mexicano Rodrigo Pacheco se proclamó campeón en la categoría de dobles en Roland Garros juvenil; su primer título en un Grand Slam.

Rodrigo Pacheco conquistó por primera vez un Grand Slam en su carrera deportiva como juvenil, y lo logró en la modalidad de dobles del Roland Garros. El tenista mexicano obtuvo ese título junto al ruso Yaroslav Demin, y juntos vencieron en la final a la pareja italiana conformada por Lorenzo Sciahbasi y Gabrielle Vulpitta con parciales de 6-2 y 6-3.

Pacheco y Demin sólo tuvieron un set en contra a lo largo del torneo, y eso les permitió conquistar este Grand Slam juvenil, y en la final solo tuvieron que emplear 59 minutos de tenis para quedarse con el trofeo del segundo Grand Slam de la temporada.

En su camino a lo más alto del poio, el dúo Pacheco y Demin, primero vencieron en primera ronda a la pareja conformada por el francés Antoine Ghibaudo y el estadunidense Kyle Kang por 6-4 y 6-4.

En la siguiente ronda no tuvieron la necesidad de jugar ya que el marroquí Reda Bennani y el británico Oliver Bonding se retiraron de la competencia. Ya en los cuartos de final vencieron a los estadunidense Learner Tieny y Cooper Williams por 6-4. 4-6 y 10-4. Mientras que en la semifinal derrotaron a la pareja alemana David Fix y Marc Majdandzic por 6-2 y 6-4.

Rodrigo se encuentra en su último año como juvenil, ya que cuenta con 18 años de edad, y podrá continuar jugando los dos Grand Slam Junior que restan en la temporada: Wimbledon y el US Open.

En riesgo el estatus de número uno del mundo en singles

Rodrigo Pacheco podría perder la siguiente semana el estatus como número del uno del mundo en singles, en la categoría juvenil, luego de que perder en la primera ronda de manera individual en el Roland Garros, mientras que el belga Alexander Block, quien ocupa el segundo sitio lugar del ranking, llegó hasta la tercera ronda.

Pacheco cuenta hasta ahora con 2094.5 puntos y Block con 2027.5 puntos, por lo que los puntos conseguidos por el belga podrían desbancar al mexicano.