08/05/2024

El videoarbitraje tuvo un fatal error en el Mundial Sub 20

Martes 06 de Junio del 2017

En el partido entre Italia y Zambia por los cuartos de final, el árbitro solicitó la ayuda de la tecnología y terminó expulsando a un defensa.

El videoarbitraje esta vez no fue de lo más exacto en el Mundial Sub 20. | Fuente: Fox Sports / As

Este lunes se jugó el partido entre las selecciones de Italia y Zambia por los cuartos de final del Mundial Sub 20. Todo se desarrollaba con normalidad hasta el minuto 43, cuando el árbitro ecuatoriano Roody Zambrano expulsó a un jugador italiano con ayuda del videoarbitraje.

La tecnología fue implementada en el fútbol para ayudar a los réferis a tomar decisiones en el campo. Sin embargo en esta ocasión no fue del todo acertada. En la repetición se vio que el lateral izquierdo de Italia, Giuseppe Pezzella, no cometió ninguna falta y tampoco mereció ser amonestado.

El emocionante partido finalmente lo ganó el equipo europeo en el tiempo extra. Los goles fueron anotados por Riccardo Orsolini (50'), Federico Dimarco (88') y Luca Vido (111'), para Italia; en Zambia marcaron Patson Daka (4') y Junior Fashion Sakala (84').

Italia clasificó a las semifinales con un gol a 9 minutos del pitazo final. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUNG YEON-JE
Italia eliminó a la favorita Francia en octavos de final con un resultado de 2-1. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUNG YEON-JE