04/05/2024

Alemania, campeón del Europeo Sub 21

Viernes 30 de Junio del 2017

Alemania se convirtió en el campeón del Europeo Sub 21 tras vencer a su similar de España

La selección alemana de futbol conquistó hoy su segundo Europeo Sub 21 al imponerse a España por un ajustadísimo 1-0 en un partido muy sólido de los germanos.

El solitario gol de Mitchell Weiser, en el minuto 40 de juego, rendondeó el excelente campeonato de Alemania y frustró a los españoles que, tras un torneo también brillante, aspiraban a igualar los cinco títulos continentales de Italia.

Con las ideas mucho más claras que los españoles, los alemanes dominaron ya durante casi toda la primera parte haciéndose los dueños del balón y defendiendo su marco de manera impecable.

Privada de la bola, su gran arma durante todo el campeonato, España fue un equipo más débil y vulnerable, demasiado retrasado para practicar el excelente futbol que la llevó a ganar los cuatro encuentros disputados antes de la final de hoy.

Con Dani Ceballos, Marco Asensio y Saúl Ñíguez, sus hombres más destacados en este torneo, perfectamente vigilados, los dirigidos por Albert Celades no supieron a quién recurrir para avanzar líneas y sorprender a los ordenados germanos.

Éstos, en cambio, lanzaron el contraataque con facilidad, rondaron con peligro el arco por Kepa y lo perforaron en el minuto 40 con un cabezazo espectacular e inalcanzable de Weiser a centro desde la derecha de Toljan.

Alemania obtenía, justo antes de la pausa, la recompensa a su dominio y a su mejor juego.

España estaba obligada a cambiar, a adelantar líneas en busca de un gol que rozó Saúl, en el 57', con un potente remate que rechazó Pollersbeck. Y Ceballos, en el 73', con otro gran disparo.

Entre una y otra ocasión, Alemania pudo ampliar su ventaja en varias ocasiones. Kepa resolvió en todas con seguridad.

Porque los germanos no cedieron ante el mayor empuje español. Se recompusieron enseguida tras los avisos de los de Celades, que aprovecharon los minutos finales y el cansancio de su rival para apretar en busca del empate.

Celades lo persiguió dando entrada a Iñaki Williams y a Mayoral como segundo delantero. Tampoco eso sirvió. Alemania siguió defendiéndose con orden. Y a España, que nunca estuvo a la altura de lo mostrado durante el torneo, le faltó puntería para encontrar el gol.

Con justicia, superioridad y mejor juego, los germanos conquistaron su segundo Europeo Sub 21 y dejaron a la generación encabezada por Gerard Deulofeu, Asensio y Saúl sin su ansiado título.