07/05/2024

EE.UU. derrotó 2-1 a Jamaica y se coronó campeón de la Copa Oro

Jueves 27 de Julio del 2017

Es la sexta vez que el cuadro norteamericano se lleva este trofeo, el más importante de la Concacaf.

EE.UU. tuvo que luchar más de la cuenta para conseguir el trofeo de la Copa Oro. | Fuente: EFE

La selección de Estados Unidos se coronó campeón de la Copa Oro de la Concacaf al vencer por 2-1 a Jamaica, en un partido que se definió en los últimos minutos. Es la sexta vez que el cuadro norteamericano se lleva este trofeo.

Jozy Altidore puso el primero para Estados Unidos a los 45 minutos, y todo hacía prever que el cuadro dirigido por Bruce Arena ganaría con facilidad. Sin embargo, los ‘Reggae Boyz’ sorprendieron al encontrar el empate a poco de iniciado el segundo tiempo, a través de Je-Vaughn Watson.

El cuadro jamaiquino, que llegaba motivado tras eliminar a México, puso en aprietos al cuadro norteamericano, que recién a dos minutos de culminar el tiempo reglamentario consiguió el gol del triunfo gracias a Jordan Morris.

El palmarés estadounidense. La inédita final vivida este miércoles en el estadio Levi's permitió al equipo de las Barras y las Estrellas llevar a sus vitrinas una sexta Copa Oro, tras imponerse en las ediciones de 1991, 2002, 2005, 2007 y 2013.

El Tri mexicano lidera el palmarés del principal torneo de selecciones de la Concacaf, con siete victorias, en las ediciones de 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011 y 2015.

Este es el primer título obtenido por el seleccionador Bruce Arena desde su regreso el pasado 24 de marzo al banquillo de los estadounidenses, con los que tiene un invicto de 14 partidos con nueve triunfos y cinco empates, mientras los Reggae Boyz jugaban su segunda final consecutiva. (Con información de EFE)

Jordan Morris, el delantero de 22 años que milita en los Sounders de Seattle, se proclamó como máximo goleador del torneo -junto a dos rivales- con tres dianas. | Fuente: EFE
Jamaica había llegado motivada tras derrotar a México en las semifinales. | Fuente: EFE