28/03/2024

Racing fue una sombra y perdió en Asunción

Miercoles 25 de Octubre del 2017

,deportes,turf,para ver,Turf,Para ver,edicion-impresa

La Academia la pasó mal en Asunción, cayó por 1 a 0 ante Libertad en el Defensores del Chaco, por los cuartos de final de la Copa Sudamericana y ahora tendrá que jugarse la vida en la revancha, el miércoles que viene, en el Cilindro.

Racing intentó manejar los hilos del partido desde el primer minuto, apoyados en el aliento de su gente y la idea de sostener la tenencia del balón en la mitad de la cancha.

Eso sí, en el primer tiempo se vio a un elenco académico con dificultades para tener peso en los últimos metros del terreno de juego, por la falta de claridad en los envíos de tres cuartos de campo en adelante.

En el minuto 25 del primer acto, un pelotazo largo le quedó a Oscar Cardozo, quien con toda su potencia y su oficio, aguantó la redonda y cedió para que Santiago Salcedo definiera sin problemas haciendo estéril el esfuerzo del arquero Juan Musso.

Fue un gol que impactó a los dirigidos técnicamente por Diego Cocca, puesto que hasta ese momento habían sido más que el equipo guaraní.

Cierto nerviosismo se apoderó de la Academia hasta el final del primer capítulo.

APOSTO POR LAUTARO MARTINEZ

Para intentar encontrar mayor capacidad de desequilibrio y, a la vez, algo más de fútbol en general, Diego Cocca apostó por la entrada de Lautaro Martínez, cuando iban sólo diez minutos de la parte final.

La Academia se volcó con decisión en ofensiva, aunque con poca claridad. Las ganas superaron a la inteligencia.

Y, además, Libertad encontró espacios para la contra, que se multiplicaron cuando los de Cocca cayeron en la desesperación por el paso de los minutos.

Sobre la media hora de juego, el “Guma” empezó a generar situaciones claras de gol. Racing la pasó mal en ese tramo del partido. Y para colmo de males, el DT decidió sacar del campo de juego a Lisandro López, uno de los que estaba más activo en ataque.

Desde allí hasta el final, los de Cocca jamás le encontraron la vuelta al partido. Fue derrota y toda la presión para el cotejo de vuelta en Avellaneda.