18/04/2024

Culmina con éxito el Campeonato Nacional de Natación

Jueves 21 de Diciembre del 2017

Se llevó a cabo el Campoenato Nacional de Natación previo a los Juegos Centroamericanos que serán en abril del 2018.

Se celebró con éxito el Campeonato Nacional de Natación en Jalisco, donde los concursantes demostraron su calidad previo a los Juegos Centroamericanos que serán en abril del 2018.

Tras siete días de actividad, se disputó la prueba de 1500 libre femenil; la representante de Aguascalientes Raquel Ruvalcaba ganó la plata en la categoría de 15 y 16 años. En la categoría de 1ra fuerza Ayumi Macia se colocó en el tercer lugar luego de cronometrar 17:00.51.

Asimismo, en los 50 metros libres de 1ra fuerza, Fernanda González logró la plata al marcar 25.61 y en tercero llegó Ana Sofía Revilak con 25.94.

Mientras que en la rama varonil, Jorge Iga se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 22.58, Guillermo Cruz ganó plata al realizar 22.52; Daniel Ramírez se adjudicó el oro con 22.25.

Cabe destacar que otros nadadores de Acuática Nelson Vargas lograron grandes resultados como Octavio Ibarra en la categoría de 15 y 16 años obtuvo 769 puntos al igual que Guillermo Cruz que ganó la primara posición con 770 unidades.

En la femenil, Fernanda González culminó su participación en el tercer puesto con 790 unidades.

Por equipos, el ganador fue el Estado de México al sumar 1559 puntos y un total de 120 medallas, 58 de oro, 29 de plata y 33 de bronce.