29/03/2024

Sportivo Luqueño derrotó 2-0 al Deportivo Cuenca en Copa Sudamericana

Martes 13 de Febrero del 2018

El Sportivo Luqueño de Paraguay derrotó 2 a 0 este martes al Deportivo Cuenca de Ecuador en un partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana 2018 en su estadio Feliciano Cáceres en Luque, vecina de Asunción.

Los goles para los "chancholigans" fueron anotados por Blas Armoa y Fredy Bareiro, a los 20 y 35 minutos.

El partido revancha se escenificará en Cuenca (2.550 m de altitud) el 7 de marzo.

Luqueño demostró su superioridad y el primer aviso serio fue un zurdazo del lateral adelantado Sergio Vergara a los 8 minutos que pegó en el palo izquierdo del arco defendido por Brian Heras.

Muy pronto abundaron las infracciones de los integrantes del "Rojo" para detener el ritmo frenético impuesto por el equipo local. El defensa argentino del Cuenca, Brian Cucco, recibió la primera amonestación a los 11 minutos.

La conquista se veía venir y se produjo mediante un lateral lanzado por Sergio Vergara desde la izquierda a los 20 minutos. El central Rubén Monges recibió de cabeza, le bajó a Armoa, bien tapado, quien remató con el pie derecho.

El Cuenca consiguió estabilizarse a medias y ensayó algunas incursiones a través de su hábil y fornido volante ofensivo Facundo Melivillo y de Carlos Cuero por el lateral izquierdo.

Resbaladiza defensa del Expreso Austral

Sin embargo, la resbaladiza defensa del "Expreso Austral" le jugó una mala pasada a los 35 minutos.

El mediocampista y hombre orquesta luqueño, Julio Dos Santos, le birló una pelota en la salida al defensa Bryan Carabalí.

La pelota cayó en poder del veterano delantero Fredy "El Zorro" Bareiro quien, solo, frente al arquero Heras, remató con éxito al palo derecho de pórtico.

La visita imprimió más ambición en la segunda fracción del partido. El argentino Cucco entró con gran posibilidad a los 48 minutos. Su golpe de cabeza, proveniente de un córner fue contenido oportunamente por el arquero paraguayo Bernardo Medina.

En la réplica, Dos Santos convirtió pero con falta contra el arquero Heras.

Los ecuatorianos presionaron y consiguieron tres tiros de esquina en seis minutos. El delantero argentino Emiliano Bonfigli se perdió el descuento a los 51 en la boca del arco.

La pulseada por el tramo final fue dura. En un momento dado el equipo ecuatoriano puso a los paraguayos entre las cuerdas gracias a la guapeza de De la Cruz, Cuero y Melivillo.

Los contragolpes de Luqueño se constituyeron a su vez en un gran peligro en las postrimerías del encuentro, lo que en el balance dio justeza al resultado.