Independiente del Valle se estrena con triunfo sobre Macará 3-1 en Ambato

Sábado 17 de Febrero del 2018

En el plantel negriazul, debutó y anotó el argentino Cristian Pellerano.

Ambato -

El Independiente del Valle se impuso en su visita al Macará 3-1 con el tanto inicial del debutante argentino Cristian Pellerano, este sábado en la primera jornada del Campeonato Nacional.

Pellerano abrió la cuenta al minuto 5 con un remate bajo al primer palo tras conectar un centro desde el costado derecho. Felipe Mejía aumentó cifras a un minuto de finalizar la primera parte aprovechando un 'regalo' del portero Espinoza que midió mal la trayectoria de un tiro libre. El rebote lo tomó Mejía y remató a quemarropa.

El segundo tiempo Macará salió con todo, incluso el ingreso de Ricardo Acosta le dio mayor movilidad y profundidad al ataque del plantel ambateño. Producto de aquello a los 67 minutos una serie de rebotes le dio la ocasión de rematar a Moisés Corozo para vencer la resistencia de Hamilton Piedra y anotar el tanto del descuento.

De ahí en adelante Macará pasó a dominar el juego y la pelota, pero el gol del empate no llegó. Fue más bien el Independiente del Valle que luego de un rechazo defectuoso de la zaga celeste concretó el tercer y definitivo gol. Mejía mandó un centro atrás y Arce remató de primera y batió al guardameta Espinoza.

Alineaciones:

Macará: Espinoza, G. Corozo, M. Corozo, Miers, Quiñónez (Solís, 66m), Cazares (Ávila, 83m), Feraud, Patta (Acosta, 55m), Arboleda, Champang y Tévez. DT: Paúl Vélez

Independiente del Valle: Piedra, León, Shunke, Segovia, Burbano, Ayala, Méndez, Pellerano (K. Arce, 79m), Mejía (Estrada, 88m), Corozo (B. Arce, 67m) y Barreiro. DT. Gabriel Shúrrer

Árbitro: Vinicio Espinel. Amonestó a G. Corozo, 33m y Acosta, 68m de Macará. Piedra, 26m y León, 73m de Independiente del Valle.

Incidencias: el partido se jugó en el estadio Bellavista ante aproximadamente 4.800 personas. (D)