28/03/2024

El Nacional somete al Delfín en el estadio Jocay

Lunes 26 de Febrero del 2018

Con un juego eficaz y contundente El Nacional se llevó ayer un triunfo 1-3 ante el Delfín, en el estadio Jocay de Manta.

Manta -

Los manabitas mostraron un mal desempeño y fueron imprecisos tanto en defensa como en ataque, lo que facilitó el trabajo de los criollos quiteños.

A los 32 minutos, desde la banda izquierda, Alejandro Villalva levantó un centro al área cetácea. Apareció Miguel Parrales, que se anticipó a los zagueros locales y con un cabezazo concretó el 0-1 militar.

Delfín no tuvo reacción tras la anotación visitante y producto de ello su arco volvió a ser vencido. A los 38m, otra vez, desde la izquierda, un centro de Ángel Gracia le quedó a Johnny Uchuari, que de media chilena anotó el 0-2 para los dirigidos por Eduardo Favaro.

En la segunda parte los mantenses mejoraron en algo su nivel y llevaron peligro al arco defendido por Johan Padilla. Sin embargo, fue El Nacional el que anotó. El 0-3 llegó gracias a Manuel Balda (75m).

En los minutos de adición se produjo el descuento para los dueños de casa, por intermedio de Luis Congo (90+3m). (D)

Delfín - 1
Ortiz; Mera, Cabrera, Cangá, Nazareno; Luna, Piñatares (González, 68m), Patta (Congo, 78m), Oña (Chicaiza, 46m); Garcés, Ordóñez.
DT: Guillermo Sanguinetti.

El Nacional - 3
Padilla; Montaño, Quiñónez, Segovia, Gracia; Cordero (Larrea, 68m), Garcés, Balda, Uchuari; Villalva (Fuertes, 72m) , Parrales (Medina, 78m).
DT: Eduardo Favaro.

Árbitro: Franklin Congo. Amonestó a Oña (34m), Piñatares (37m), del Delfín; Quiñónez (44m), Uchuari (54m), Balda (83m), Larrea (90m), de El Nacional. Expulsó a Luna (88m), del Delfín; Gracia (88m), de El Nacional.

Incidencias:Partido de la segunda jornada del torneo ecuatoriano jugado ayer en el estadio Jocay de Manta, ante aproximadamente 5.000 espectadores.