26/04/2024

México gana tres medallas en el Panamericano de esgrima

Lunes 05 de Marzo del 2018

Natalis Botello lució en el Panamericano de esgrima donde ganó la medalla de oro; misma situación que logró Diego Cervantes.

La esgrimista mexicana Natalia Botello continúa logrando medallas en los eventos que se presenta, y ahora fue en Costa Rica, lugar donde se celebra el Campeonato Panamericano, modalidad cadete, y ahí la tijuanense se colgó la presea de oro.

Botello, en la prueba de sable, venció 15-7 a la brasileña Luana Pekelma y el bronce quedó en poder de la también mexicana Melanie Salgado. Natalia en su camino al oro, pasó bye la primera ronda, luego venció 15-4 a la brasileña Pietra Chierighini y después a la colombiana Jessica Morales por 15 toques a 10.

Además, Diego Cervantes también se colgó la medalla de oro después de vencer en la final al estadunidense Ethan Gassner por marcador de 15-6; antes eliminó al brasileño Guillerme Murray por 15-5, luego al argentino Date Cerquetti por 15-9 y después al canadiense Simon Poon con 15-6.