Empates marcaron el inicio del campeonato nacional de serie B

Lunes 05 de Marzo del 2018

Liga (P) y Mushuc Runa ganaron sus juegos. Puerto Quito y Orense marcaron su debut absoluto.

Quito -

Un inicio parejo de la serie B reflejan los cuatro empates registrados en la primera jornada del campeonato, destacan los resultados de los dos debutantes en esta divisional, con igualdad a 1 gol de Orense ante Olmedo, y con igual resultado el estreno de Puerto Quito como visitante ante Gualaceo, juegos que abrieron y cerraron la fecha.

En el estadio 9 de Mayo se abrió el sábado el torneo del 2018. Orense tuvo la ventaja inicial sobre Olmedo con anotación de Dimitri Torres, que a los 11 minutos marcó el primer gol del certamen, pero el local no pudo sostener el resultado y encajó la igualdad al 71m, en acción de Marcos Romero.

En Vinces, la experiencia del atacante Narciso Mina no alcanzó para que Santa Rita se imponga en casa a Liga de Loja y tenga que ceder puntos con el empate a 1 gol. Mina abrió el marcador al minuto 11, pero Geovanny Macías (67m) se encargó de la igualdad visitante.

Revise la tabla de posiciones

El primer triunfo de la jornada se registró la tarde del sábado en el estadio Reales Tamarindos, con el 3-1 por el que se impuso Liga de Portoviejo a Clan Juvenil. El visitante abrió el marcador con tanto de Josué Cortez (13m), y tomó tiempo para que la Capira consiga remontar para solo en los minutos finales poder inclinar el juego a su favor con anotaciones de Pablo Pereira (77m), Richar Mercado (85m) y Daniel Néculman (87m).

En el estadio Bellavista de Ambato el triunfo fue para Mushuc Runa, que con un gol en cada tiempo superó sin complicaciones al Manta. Fernando Fajardo (42m) y Esteban Rivas (55m) anotaron para el equipo del ponchito.

El domingo se completó la primera fecha con dos compromisos. América no pudo en casa y pese a controlar el juego, además de sumar acciones de gol, los cebollitas debieron conformarse con un empate sin goles (0-0) ante Fuerza Amarilla, que con un cerrado sistema defensivo consiguió llevarse el punto del estadio Atahualpa.

La jornada se cerró en Cuenca, donde hizo de local Gualaceo para recibir al debutante Puerto Quito. El juego fue parejo en el trámite, pero el visitante sorprendió al 65m con anotación de Álex George, y en una rápida reacción de los locales, Kevin Minda puso a minuto seguido el 1-1 final.