17/05/2024

Presentan la 5K y 10K Powerade Comarca Lagunera

Miercoles 07 de Marzo del 2018

La entrega de números se llevará a cabo el sábado 17 de marzo de 10:00 a 16:00 horas, en las oficinas de KIA.

Este miércoles fue presentada la convocatoria de la primera edición de la carrera atlética 10k y 5K Powerade Comarca Lagunera, que se llevará a cabo el próximo domingo 18 de marzo a las 8:00 horas.

La invitación está abierta a todas las personas en condiciones de hacer el recorrido, para lo cual se han abierto las categorías en 10k varonil y femenil, que son: Juvenil hasta 19 años, Libre 20 a 29 años, Submaster 30 a 39 años, Master 40 a 49 años, Veteranos 50 a 59 años y Veteranos Plus 60 de años y más.

Entre los obsequios habrá dos bicicletas de montaña, dos pantallas de 32 pulgadas, audífonos bluetooth, microondas y monederos Innova Sport.

Las categorías 5k son dos: Abierta (cualquier edad) y Capacidades diferentes, todos se pueden inscribir con un costo de 200 pesos en 5k y 10k, y 90 pesos para las carreras infantiles.

Los puntos de inscripción se localizan en KIA de Independencia número 3990, en El Fresno, frente a Galerías Laguna, así como en el Bosque Venustiano Carranza y en tiendas Innova Sport. Se espera reunir a mil corredores en distintas categorías recreativas.

Cada corredor inscrito tendrá derecho a playera Dry fit, número oficial, medalla de finalista, prestamos de Chip, rifa de regalos, además de servicio médico durante la carrera, guardarropa, sanitarios, seguridad vial y masajes en meta.

Los puntos de abastecimientos en 10k se localizan en el kilómetro 2k, 4k, 6k y 8k, mientras que para los de 5k se ubicarán en los kilómetros 2k y 4k.

Se premiará en la prueba de 10 kilómetros por categoría con mil 500 pesos a primer lugar, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero. Los ganadores absolutos de cada rama recibirán mil 500 pesos adicionales a su categoría.

En la carrera 5k serán mil pesos al primer lugar, 750 pesos al segundo y 500 pesos al tercero, por categoría en cada rama. Todos participarán en la rifa de regalos con valor total de 50 mil pesos, al finalizar la carrera.