17/04/2024

Guayaquil City frenó a Independiente del Valle en Sangolquí

Sábado 10 de Marzo del 2018

El equipo albiceleste realizó dos cambios antes de la media hora de juego y mejoró en el segundo tiempo.

Quito -

Un gol a favor y la expulsión de Cristian Pellerano ocasionaron un giro radical en el desempeño de Independiente del Valle, que no pudo controlar la reacción de Guayaquil City, y al final el empate 1-1 fue el resultado más justo que se dio este sábado entre estos equipos en el estadio General Rumiñahui.

El técnico negriazul, Gabriel Schürrer, acusó al árbitro Franklin Congo de haberse equivocado en la expulsión de Pellerano, por una falta en contra de Pablo Mancilla (53m), y con ello propiciar la merma de nivel. Incluso, dejó entrever que ese tipo de decisiones se dan porque no hay cámaras de televisión que registren estas anomalías. Luego, tras acusar, reconoció que a sus jugadores les faltó contundencia en la etapa inicial.

Los de Sangolquí se mostraron arrasadores en los primeros minutos, y se presagiaba una tarde funesta para los ciudadanos, que incluso realizaron dos cambios en el primer tiempo, cuando aún no se llegaba ni a la media hora de juego.

Maximiliano Barreiro y Billy Arce fueron los más peligrosos para el arquero Damián Frascarelli, incluso en un remate el zaguero José Hurtado sacó la pelota desde la línea de gol.

Pero, de las mínimas cinco chances que tuvo el club del Valle para marcar, solo Barreiro remató con precisión (18m). A los 40m, Richard Schunke igual se la perdió.

Revise aquí la tabla de posiciones

Tras regresar de los camerinos, y con los cambios que había implementado ya en el primer tiempo Pool Gavilánez, DT del City, quien mandó a la cancha a Mancilla y Danny Luna, en lugar de los erráticos Segundo Portocarrero y Michael Hoyos, todo cambió.

El cuadro de Guayaquil comenzó a generar mucho peligro, sobre todo a través de Washington Vera y Diego Dorregaray.

Y fue Vera el que sentenció la igualdad, tras conectar de cabeza, luego de un centro del veterano Walter Ayoví (65m).

El empate frenó a Independiente, que llegó a 8 puntos y por ahora es escolta del líder Emelec (12). Mientras que Guayaquil City, a pesar del empate como visitante, sigue en el fondo de la tabla con 2 unidades. (D)

Independiente del valle - 1

Piedra; León (Corozo, 84m), Schunke, Segovia, Cangá; Méndez, Pellerano, Rivera Mera (K. Arce, 67m); Barreiro (Estrada, 70m), B. Arce.

DT: Gabriel Schürrer.

Guayaquil city - 1

Frascarelli; Vargas, Quiñónez, Hurtado, Ayoví; Portocarrero (Mancilla, 26m), E. Caicedo, Ribas, Hoyos (Luna, 26m); Vera (Bravo, 82m), Dorregaray.

DT: Pool Gavilánez.

Árbitro: Franklin Congo. Amonestó a Méndez (51m), B. Arce (57m), Segovia (57m), de Independiente del Valle; a Ribas (30m), de Guayaquil City. Expulsó a Pellerano (60m), de Independiente; Quiñónez (80m), de Guayaquil City.

Incidencias: Partido de la cuarta fecha de la serie A, jugado en el estadio General Rumiñahui, de Sangolquí, ante unos 1.000 aficionados, aproximadamente.