19/04/2024

Europa League: Lucas Ocampos fue clave otra vez para la clasificación de Olympique de Marsella

Jueves 15 de Marzo del 2018

El ex jugador de River marcó un gol en la victoria 2 a 1 sobre el Athletic en Bilbao. En la ida había hecho dos.

Con un gol y una destacada actuación, Lucas Ocampos guió a Olympique de Marsella a los cuartos de final de la Liga de Europa. El conjunto francés derrotó 2 a 1 al Athletic en Bilbao y de esta forma cerró la serie que había encaminado la semana pasada, con la victoria 3 a 1 como local.

Tras el gol de penal del capitán Dimitry Payet a los 38 minutos del primer tiempo, el ex jugador de River anotó el segundo tanto del elenco marsellés a los 6 del complemento en una muy buena maniobra individual, en la que se sacó de encima a dos rivales y batió al arquero Iago Herrerín con un potente zurdazo desde el borde del área.

El descuento de Iñaki Williams fue insuficiente para los vascos, que terminaron el partido con diez jugadores por la expulsión de Aritz Aduriz.

Ocampos, de 23 años, ya había sido clave en el duelo de ida, disputado el jueves pasado en el Velodrome. En aquella ocasión, el futbolista con pasado en Mónaco, Genoa y Milan había convertido dos tantos.

También avanzó el Atlético de Simeone

Atlético de Madrid se clasificó sin sobresaltos a los cuartos de final tras golear 5 a 1 a Lokomotiv en Moscú en el encuentro de vuelta.

Ángel Correa abrió el camino para la victoria del conjunto dirigido por Diego Simeone. A los 16 minutos del primer tiempo, el ex jugador de San Lorenzo hizo una pared con Koke, aceleró y definió ante el arquero Anton Kochenkov.

Ángel Correa festeja su gol en Moscú pateando el poste que sostiene uno de los banderines. (AFP PHOTO / Kirill KUDRYAVTSEV)

Si bien el elenco moscovita igualó rápido, con un remate desde lejos de Maciej Rybus que batió a Axel Werner (jugó su segundo partido desde su llegada al Atlético), los madrileños tenían la serie prácticamente resuelta por la goleada en la ida.

En el segundo tiempo la visita puso el pie en el acelerador y marcó la diferencia: Saúl, Fernando Torres (dos) y Antoine Griezmann (los últimos dos con buena participación de Correa) le dieron a la goleada.

El resto de la jornada

Al Zenit no le alcanzó el gol de Sebastián Driussi para evitar la eliminación. El conjunto ruso empató 1 a 1 como local frente a Leipzig, pero quedó fuera debido a que en el duelo de ida había caído 2 a 1.

El francés Jean-Kévin Augustin abrió la cuenta para la visita y Driussi empardó antes del final de la etapa inicial para el elenco de San Petersburgo, que también contó con Leandro Paredes, Emiliano Rigoni y Matías Kranevitter.

En el complemento Zenit buscó con todo el tanto que le permitiera, al menos, llegar al tiempo suplementario, pero no lo consiguió. Los teutones también pudieron quedarse con la victoria, pero el arquero Andri Lunev le atajó un penal a Timo Werner.