19/04/2024

Totora se quedó con clásico hípico

Miercoles 21 de Marzo del 2018

La potra nacional Totora se impuso en el clásico hípico que se corrió, el pasado domingo, en el hipódromo Miguel Salem Dibo, sobre la distancia de 1.300 metros y que fue en honor al Stud Tres Patines.

La ejemplar demostró que es, al momento, la mejor de su generación, al seguir una cadena de triunfos, pues lleva cinco victorias de seis pruebas en las que participó.

En estos 1.300 metros, Totora siempre estuvo al frente y dominó la prueba con lo que concretó un nuevo éxito al entrar con fuerza en los últimos metros bajo la conducción del peruano Luis Hurtado.

Macedonia y Bossanova salieron a buscar el liderato de la carrera, mientras Totora iba tranquila. Mientras, Meia Noite, Titán y Chao Querida cerraron el pelotón.

En los primeros 400 metros de recorrido la pelea era entre Macedonia y Bossanova, que pelearon la delantera con Buena Notte que empezó a dejarlas atrás antes de quebrar la curva decisiva, donde por el centro apareció la favorita Totora para buscar la definición.

Así en la recta final, Totora con mucha facilidad abriéndose paso entre sus rivales, fue ahí cuando Luis Hurtado la enfiló hacia la meta donde la hija de Precursor puso cuatro cuerpos adelante de Buena Notte y se quedó con el triunfo y cronometró un tiempo de 1 minuto con 21 segundos.

La potra nacional es la mejor de la generación actual y proviene del haras Don Miguel que es uno de los criaderos con más éxito en el país. Hubo muchos aplausos para la vencedora del clásico hípico.

En otra carrera, el ejemplar Il Magnífico logró su segunda victoria en este hipódromo en la prueba especial, con la conducción de Gustavo Luque donde superó con sufrimiento a sus rivales Atenea y Estampida a los que se impuso en un emocionante final.

En cambio, la yegua Rubí se impuso bajo la conducción de Daniel Alvarado en el kilómetro. (D)

Apuntes
Hípica

Otros ganadores
En la jornada del pasado domingo celebraron otros ejemplares en la distancia de los 1.000 metros. Albina y Florencia se impusieron en la primera y segunda pruebas, respectivamente.