01/05/2024

Deportes Tolima vs. Deportivo Cali - Reporte del Partido - 27 marzo, 2018 - ESPN

Miercoles 28 de Marzo del 2018

Obtén el reporte del partido Deportes Tolima vs. Deportivo Cali Liga Águila 2018, Apertura.

En un partido apretado, Deportivo Cali venció al Deportes Tolima, por 0-1, en el estadio Manuel Murillo Toro y logró meterse al segundo lugar de la clasificación en el inicio de la fecha 11 de la Liga I-2017.

En el inicio del encuentro, Deportes Tolima demostró tener más fútbol y mejor funcionamiento en cada una de sus líneas, para superar a un nublado Deportivo Cali que no encontraba las variantes tácticas para hacerle frente al cuadro 'vinotinto y oro'.

Los de Gamero se aproximaron, al minuto 2, por medio de Sebastian Villa, que desbordó por la izquierda y remató desde un costado del área, pero su remate fue defectuoso.

Los locales continuaban con la insistencia y el cuadro 'azucarero' apelaba la contragolpes fortuito para conseguir las chances de hacerse a la apertura del marcador.

Al minuto 33, Kevin Balanta desenfundó de media distancia y generó peligro en el arco defendido por Álvaro Montero. La pelota se marchó desviada y se mantuvo el 0-0.

Tolima no opondría mucha resistencia ante los ataques del Deportivo Cali, que encontraba los argumentos necesarios para darle la vuelta al rival con facilidad y ponerse de frente al gol.

Al minuto 44, el onceno caleño rompió con la paridad por medio de José 'Pepe' Sand, que montó sociedad con Christian Rivera para definir de cabeza y poner el 0-1. Esa sería la última acción del primer tiempo.

Para la segunda parte, Tolima ajustó sus líneas y buscó el gol, sin embargo, los argumentos era predecibles y el Cali empezaba a encontrar vacíos en cambio contrario, manteniendo el peligro latente.

Al minuto 61, el recién ingresado Andrés Roa se conectó con Nicolás Benedetti y el primero culminó la jugada, pero la pelota salió desviada.

Los de Gamero adelantaron sus líneas decididamente. En lugar de Marco Pérez ingresó Robin Ramírez para darle volumen al ataque. Yohandry Orozco sostenía la responsabilidad de activar las líneas de pases pero se veía superar, numéricamente, por los jugadores en la medular.

Cali no controlaba del todo el partido pero no lo padecía. Tolima atacaba pero carecía de profundidad en su juego. El esquema defensivo de los dirigidos por Gerardo Pelusso era denso y compacto.

En los minutos finales, por más instinto primario que con argumentos futbolísticos, Tolima le tiró el cuerpo encima al Deportivo Cali, que supo manejar los nervios y mantener la diferencia en el tanteador.

Al final, los 'Azucareros' consiguieron la victoria y saltaron al segundo lugar de la tabla, con 19 puntos, los mismos que Medellín y Junior. Mientras que Tolima sumó su segundo partido consecutivo sin ganar y cerrará la fecha en la casilla 13 con 12 unidades.

En la próxima fecha, Cali recibirá a Santa Fe en el estadio Palmaseca mientras que Tolima visitará a Rionegro Águilas.