27/04/2024

Fuerza Amarilla, el nuevo líder en la serie B

Lunes 02 de Abril del 2018

Quinta fecha alternó en la punta a varios clubes. Empate en casa de América favoreció a orenses.

Quito -

Al cierre de la quinta jornada la tabla de posiciones de la serie B tiene nuevo dueño. Tres clubes alternaron el liderato a lo largo de esta fecha, hasta el triunfo de Fuerza Amarilla (1-0) sobre Manta, que dejó a los orenses como nuevos punteros.

La jornada se abrió el pasado jueves en el estadio Reina del Cisne, con el triunfo 2-0 de Liga de Loja sobre Deportivo Puerto Quito. Byron Cano puso el doblete a los 42 y 54 minutos con lo que los lojanos completaron su segundo triunfo en la serie.

En la continuación de la fecha, América no pudo en casa ante Gualaceo y empató el sábado a 0. En los cebollitas pesó la falta de definición para quedarse con el triunfo; sin embargo, con el punto sumado los capitalinos mantenían la punta.

Para la noche, Liga de Portoviejo pasó a comandar la tabla temporalmente luego de vencer 4-3 a Orense. La Capira pasó apuros para ganarle a un equipo que no pudo mantener la ventaja (0-2) y cayó por la remontada de los manabitas, que se quedaron con la victoria.

Joel Molina (20m) y Víctor Valle (33m) adelantaron a los visitantes, a los 37m Gabriel Méndez descontó para Liga(P), pero en la segunda parte Dimitri Torres dio una nueva ventaja al equipo de Orly García, que se puso 1-3 en el marcador. El tramo final del juego fue para los locales, que con tanto de Armando Monteverde (60m) acortaron la ventaja, para en los minutos finales quedarse con el triunfo. Marcos Delpadre (83) igualó el juego y en el último minuto Méndez logró su doblete y selló el triunfo ligado.

En Vinces, Santa Rita no pudo repetir su buena actuación de visitante de la última jornada y cedió un empate sin goles frente a Clan Juvenil.

El único triunfo visitante de la fecha fue para Olmedo, en Ambato. Con tanto de Kléver Triviño (25m), el Ciclón se impuso a Mushuc Runa, que llegó a cuatro fechas sin triunfos.

La jornada se cerró el domingo en el estadio de Machala, donde terminó de estructurarse la nueva clasificación. Un gol del argentino Nicolás Gómez (58m) alcanzó para la victoria 1-0 de Fuerza Amarilla sobre Manta, resultado con el que los orenses llegaron a 11 puntos, para quedarse con el primer lugar de la clasificación y destronar al América, que había comandado el torneo en las dos últimas jornadas.

Arco invicto
Fuerza Amarilla es el único club en la serie B que en cinco jornadas disputadas no ha recibido goles. En el cuidado del pórtico, el DT Raúl Duarte alternó a dos goleros: Rolando Ramírez, en las primeras cuatro jornadas, y Walter Hinostroza, quien debutó el domingo. (D)