28/03/2024

Milan vs Napoli: resultado, resumen y mejores jugadas por la Serie A [VIDEO]

Domingo 15 de Abril del 2018

Una gran parada en el minuto 92 del portero del Milan Gianluigi Donnarumma impidió este domingo el triunfo del Napoli en San Siro (0-0), lo que complica la lucha por el título de la Serie A de los napolitanos.

El Napoli desperdició una monumental ocasión en el tiempo añadido con el polaco Arkadiusz Milik y se quedó segundo detrás del líder Juventus, que tiene ahora tres puntos de ventaja y que podrá incrementar su margen a seis unidades si gana este domingo al Sampdoria.

Donnarumma, de 19 años, disputó este domingo su partido número 100 en la Serie A y lo celebró con una de las mejores paradas del año e Italia.

El Milan llegaba a la cita con el Nápoles en emergencia defensiva, al no poder contar con sus zagueros titulares Leonardo Bonucci, sancionado, y Alessio Romagnoli, lesionado, por lo que salió con el argentino Mateo Musacchio y el colombiano Cristian Zapata desde el primer minuto.

Por su parte, el Napoli se encomendó a su tridente “ligero”, formado por el belga Dries Mertens, el italiano Lorenzo Insigne y el español José Callejón.

La primera mitad estuvo muy bloqueada tácticamente y las únicas ocasiones se originaron en unos intentos desde fuera del área del turco Hakan Calhanoglu, que chocó con el meta español Pepe Reina, y de Insigne, que asustó a los milaneses con un disparo curvado que terminó fuera por poco.

La intensidad subió en la reanudación y el Milan buscó la diana de la ventaja con unos centros peligrosos del español Jesús Fernández Sáez “Suso” desde la banda derecha, aunque los delanteros “rossoneri” chocaron contra los atentos zagueros del Napoli.

El Napoli, uno de los equipos que practican el mejor fútbol de Italia, tuvo poca brillantez este domingo y no logró acercarse a la portería rival con su habitual peligrosidad.

Sin embargo, los “azzurri” tuvieron una enorme oportunidad de gol en el tiempo añadido, cuando Milik recibió un centro de Insigne y remató a bocajarro, solo delante de Donnarumma.

El joven arquero de los milaneses hizo una determinante intervención para enviar el balón a córner y frustrar a un Napoli que llegó a pocos centímetros del gol de la victoria.