29/03/2024

Sin Héctor Moreno, Real Sociedad se lleva derbi vasco

Sábado 28 de Abril del 2018

Sin la convocatoria de Héctor Moreno, la Real Sociedad se llevó el derbi vasco tras vencer al Athletic Club.

Real Sociedad sacó la victoria este sábado cuando recibió al Athletic Club, por compromiso de la Jornada 35 de la Liga de España, en la que el defensa mexicano Héctor Moreno salió de la convocatoria a última hora.

En un partido plagado de faltas y tarjetas, la Real se llevó la victoria 3-1, donde la suerte le sonrió, dado que el jugador del Atlhetic, Mikel San José tuvo la mala fortuna de enfrascar dos autogoles al minuto 15 y 54.

El otro tanto de los blanquiazules lo enfundó Mikel Oyarzabal cerca del punto penal con un remate de pierna izquierda al minuto 36; los 'leones' descontaron desde los 11 pasos al 58', que Raúl García ejecutó de manera correcta.

Al minuto 85 Rubén Pardo recibió la tarjeta roja, sin embargo, fue muy tarde para una reacción del equipo visitante.

Con este resultado, la escuadra de Moreno llegó a 46 unidades, y de momento se ubica en la posición número 10. Los visitantes se quedaron con 40 puntos y en el sitio 14.

Se desconoce la causa del por qué el técnico Imanol Alguacil decidió sacar de la alineación al mexicano, quien desde su llegada ha sido titular en siete encuentros y marcó en una ocasión.