11/05/2024

Giro de Italia 2018: Elia Viviani ganó la etapa 2 desde Haifa hacia Tel Aviv

Viernes 04 de Mayo del 2018

El italiano Elia Viviani ganó la segunda etapa del Giro de Italia 2018. Esto luego de recorrer los 167 kilómetros, entre Haifa y Tel Aviv, en 3h51m20s.

El italiano Elia Viviani (Quick-Step) se impuso al esprint en la segunda etapa del Giro de Italia , tras recorrer 167 km entre Haifa y Tel Aviv (en Israel). Una jornada en la que el australiano Rohan Dennis (BMC) se hizo con la maglia rosa de líder de la general.

El australiano arrebató la preciada prensa a Tom Dumoulin (SUN), que el viernes se impuso en la primera etapa en Jerusalén. En esa etapa inicial del Giro de Italia, Dennis perdió dos segundos, una diferencia que remontó este sábado al conseguir una bonificación de tres segundos en un esprint intermedio.

En los últimos metros, Viviani, de 29 años y vigente campeón olímpico de Ómnium, se colocó a rueda del polaco Jakub Mareczko, al que remontó fácilmente para apuntarse su segundo triunfo en el Giro, tras el logrado en Génova en 2015.

"Todo el mundo esperaba esta victoria, pero conseguirla no fue fácil", declaró Viviani, uno de los mejores velocistas actuales del pelotón internacional en el Giro de Italia 2018.

Entre los favoritos a la victoria final en Roma, el británico Chris Froome pudo llegar tranquilamente en el pelotón después de que el viernes perdió 37 segundos con respecto a Dumoulin, como consecuencia de las heridas sufridas el viernes al caerse mientras entrenaba en Jerusalén.

El domingo se disputará la última de las tres etapas previstas en Israel, con salida en Be'er Sheva y llegada a la estación balnearia de Eilat tras recorrer 229 km, antes de tomar un vuelo para Sicilia, donde el Giro comenzará su recorrido por tierras italianas a partir del martes.

FUENTE (AFP)

PREVIA:

El ciclista Tom Dumoulin empezó de la mejor manera su defensa del título en el Giro de Italia 2018, pues ganó la primera etapa de la carrera. Y este sábado (5:30 am/ESPN 3), el holandés buscará estirar su ventaja en el segundo día.

Aún en Jerusalén, Israel, la segunda etapa del Giro de Italia se desarrollará entre Haifa y Tel Aviv. Este tramo comprenderá 167 kilómetros y tendrá un terrero llano. Eso sí, los ciclistas deberán superar una pendiente a la mitad del camino.

Además, los ciclistas tendrán que estar atentos ante la presencia de obstáculos urbanos, como rotondas y divisiones de tráficos. Sin duda, el candidato a ganar la etapa es el holandés Tom Dumoulin.

"Me sentí bien en los últimos días, ha sido perfecto. Ganar en el inicio es todo lo que quería. El trazado era perfecto, muy técnico, con muchas curvas", declaró Dumoulin sobre la histórica salida en Jerusalén del Giro de Italia 2018.

Cabe señalar que Carlos Betancur es el colombiano con mejor posición tras la primera etapa, del Giro de Italia 2018. El ciclista de Movistar se ubica puesto 11 a 28 segundos de diferencia de Tom Dumoulin, quien lidera la carrera con 12m02s.