17/05/2024

Giró el TC Mouras

Viernes 18 de Mayo del 2018

Edicion Digital de El Diario de La Pampa

En el Autódromo Provincial las dos categorías nacionales tuvieron su primer día de actividad.

La sexta fecha del campeonato argentino del TC Mouras y el TC Pista Mouras ya tuvo acción en el Autódromo Provincia de La Pampa. En el inicio de la actividad, en los entrenamientos, el representante del Dole Racing, Hernán Palazzo (Torino), fue el más rápido con un tiempo de 1m17s075 al cabo de ocho giros. El chico nacido en Pinamar, revelación de la temporada en el TC 2000, tuvo su gran impacto en este primer contacto con el autódromo provincial.

El que se ubica segundo en el campeonato es su compañero de equipo, Daniel Nefa, quien estableció el segundo mejor tiempo a 0s187 milésimas. Y a 0s267 lo siguió Tomás Deharbe, representante del Donto Racing. En cuarto y quinto lugar culminaron Mario Valle (mejor Dodge) y Esteban Cístola (mejor Ford), a 0s551 y 0s710, respectivamente.
Germán Todino (Ford) una de las esperanzas del automovilismo regional y formado en el campeonato pampeano de karting, fue decimoquinto a 1s218 de la punta.

Pista

En una fresca jornada y luego de tres tandas de entrenamiento, Ramiro De Bonis (Chevrolet) logró el mejor tiempo del día en el TC Pista Mouras tras marcar 1m18s346, luego de girar 11 vueltas.
A 105 y 328 milésimas lo siguieron dos pilotos de Dodge: Lucas Carabajal (se ubica segundo en el campeonato con un triunfo) y Franco Passarino, representante del Galarza Racing. El mejor Ford fue Sebastián Salse, que dio ocho giros y marcó 1:18.971. Y en quinto lugar finalizó Juan Lucas Repetto, a 682 milésimas del líder de ayer.
El santarroseño Dino Pieraligi (Chevrolet) ocupó la decimonovena posición a 1s806 de la punta, mientras que Ulises Becerra Macali (Chevrolet) fue vigésimo primero a 2s070, y Carlos José Manuel Ruiz (Ford) vigésimo segundo a 2s560.

Para este sábado

Este sábado habrá entrenamientos desde las 8:50 horas hasta las 10:25 horas. A las 12 será la primera clasificación del TC Pista Mouras (tercer tercio); 12:11 a 12:19, clasificación del primer tercio; y de 12:22 a 12:30, clasificación del segundo tercio.

De 12:35 a 12:43, clasificación del TC Mouras (tercer tercio); de 12:46 a 12:54, clasificación primer tercio; de 12:57 a 13:05, clasificación segundo tercio. A las 14:05, primera serie del TC Pista Mouras, a 5 vueltas; a las 14:30, segunda serie del TC Pista Mouras, a 5 vueltas; a las 15:40, primera serie del TC Mouras, a 5 vueltas; de 16:05, segunda serie, a 5 vueltas.

El domingo, a las 12:40 primera final del TC Pista Mouras, a 18 vueltas o 30 minutos; a las 13:40, final del TC Mouras a 20 vueltas o 35 minutos. También correrá el TC 4000, con la presencia del pampeano Javier Guindani.