24/04/2024

Richard Carapaz, terror de ‘Superman’ en Giro de Italia

Lunes 21 de Mayo del 2018

Ecuatoriano, quinto en la 15ª etapa. Tiene opción de ganar su división y de podio general.

Roma -

El británico Simon Yates (del equipo Mitchelton) se impuso en solitario ayer en la 15ª etapa del Giro de Italia, con final en Sappada, y se afianza aún más como líder de la carrera.

Su compatriota Chris Froome, vencedor en la víspera en el monte Zoncolan, quedó de nuevo rezagado en esta etapa que bordeaba los Dolomitas.

En meta, el británico aventajó en 41 segundos a un quinteto liderado por el colombiano Miguel Ángel Superman López y en el que también estaba el ecuatoriano Richard Carapaz, que llegó quinto.

El holandés Tom Dumoulin, segundo en la general, sufrió en las últimas rampas, pero entró en el quinteto perseguidor y terminó tercero.

Mientras, el ciclista colombiano Superman López (Astana), segundo en la 15ª etapa del Giro , explicó en la meta de Sappada que su objetivo en la última semana de competición es quedarse hasta el final con el maillot blanco (para el líder de la clasificación de jóvenes) de esta edición.

“Como el maillot blanco es mi objetivo principal a esta altura de la carrera, he estado especialmente pendiente de (Richard) Carapaz. Cuando vi que se formaba un grupo detrás de (Simon) Yates, me concentré en los últimos 700 metros en el esprint para conseguir la bonificación. Son unos segundos que pueden ser valiosos”, explicó López.

El corredor colombiano lideró un quinteto de hombres que entró en meta a 41 segundos de Yates, ganador de la etapa y líder de la general. El ecuatoriano Carapaz (Movistar) formaba parte de ese quinteto liderado por López, pero fue quinto de la etapa.

En la clasificación de jóvenes del Giro, Superman López (24 años) es líder, con 20 segundos de ventaja sobre el tricolor Carapaz, que es segundo, con 66h02m24s.

En la clasificación general de la carrera, el británico Yates (Mitchelton) cuenta con una buena ventaja de 2m11s sobre el segundo, el holandés Tom Dumoulin, a una semana del final del Giro (el próximo 27 de mayo, en Roma).

López es quinto en la general, a 4m27s de Yates, mientras que Carapaz es sexto, a 4m47 del puntero británico

López está a casi 2m del podio, que marca con su tercer puesto provisional el italiano Domenico Pozzovivo. Pinot (distanciado 2m37s) y Carapaz (4m47s) lucharán por estar en el podio de Roma.(D)