Deportivo Cuenca iguala 1-1 con Aucas por el Campeonato Ecuatoriano

Domingo 27 de Mayo del 2018

Hace más de tres meses que los morlacos no ganan un partido.

Cuenca -

Persiste el maleficio. El Deportivo Cuenca sigue sin ganar en el campeonato nacional, acumula ya 14 jornadas y más de tres meses sin celebrar una victoria, racha que lo tiene en el sótano de la clasificación con 9 puntos.

Este domingo empató con Aucas (1-1) en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en el marco de la fecha 15 del torneo.

El último triunfo morlaco ocurrió el 18 de febrero con una remontada de 2-1 ante Liga de Quito en la primera fecha del torneo, con goles de Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli.

Parecía que el mismo Rojas lograría con su gol en el minuto 70, darle los tres puntos a los azuayos; sin embargo, Édson Montaño, de destacada campaña con los auquistas, empató en el 82m.

A pase de Esteban de la Cruz, filtrando la bola a media altura, Rojas se perfiló por derecha y con remate cruzado batió al meta Luis Fernández.

Ese gol elevó el ánimo dentro y fuera de la cancha, pero la alegría les duró menos de cuarto de hora porque al minuto 82 Lara puso el 1-1 definitivo al conectar un pase que Luis Romero puso de cabeza en el área.

En la mayoria de los 90 minutos el expreso austral fue impreciso, tanto en los pases como en las pocas llegadas al arco del golero Fernández. Por ventaja para los dueños de casa, el Aucas tampoco fue efectivo.

En los descuentos del segundo tiempo Facundo Melivillo cabeceó con calidad, pero una volada del portero auquista lo convirtió en figura.

Con este resultado el Aucas no pudo encadenar su tercer triunfo consecutivo, pero el punto obtenido lo pone séptimo (19) a un punto del Independiente del Valle (20).

El Cuenca sigue en el fondo con 9 unidades apenas.

Alineaciones:

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Bryan Carabalí, Anthony Bedoya, Rubén Cangá, Carlos Cuero; Dennis Quiñónez (Pita, 46m), Marco Mosquera, Jonathan de la Cruz, Edison Preciado (Jaramillo, 72m), Juan Diego Rojas; Emiliano Bonfigli (Melivillo, 49m). DT: Guillermo Sanguinetti.

Aucas: Luis Fernández; Juan Carlos Anangonó, Juan Lara, Luis Romero, Diego Palacios; Fernando Hidalgo, Henry León (Rivas, 76m), Juan Govea, Jhonny Quiñónez; Edson Montaño, Jhon Pereira (Alvarado, 64m). DT: Luis Soler.

Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a Bedoya (17m), del Dep. Cuenca; Anangonó (30m) y Romero (66m), del Aucas.

Estadio: Alejandro Serrano Aguilar, Cuenca. (D)