19/04/2024

Juegos Suramericanos 2018: Yuri Labra y Rina Cjuro medalla de oro en 3 mil metros con obstáculos

Viernes 08 de Junio del 2018

Ambos corredores consiguieron dos medallas más para la delegación peruana de atletismo en el último día de competencia.

Yuri Labra y Rina Cjuro consiguieron en sus categorías, las medallas de oro en la prueba de 3 mil metros con obstáculos, en el último día de competencia de los Juegos Suramericanos 2018, que se vienen realizando en la ciudad de Cochabamba, Bolivia.

El atleta nacional marcó 09 minutos 01 segundo 95 centésimas. Su par, el colombiano Gerad Giraldo obtuvo la segunda posición y medalla de plata con 09 minutos 01 segundo 99 centésimas, mientra que el boliviano Yessy Apaza la de bronce con 09 minutos 21 segundos 81 centésimas.

Por su parte, Rina Cjuro en la categorías damas, también consiguió la presea dorada con un tiempo de 10 minutos 53 segundos  y 83 centésimas. El segundo y tercer lugar fue para las bolivianas, Edith Mamani y Jhoselyn Camargo, con 10 minutos 59 segundos 06 centésimas y 11 minutos 18 segundos 63 centésimas, respectivamente.

Postas 4x100
​El equipo femenino en esta disciplina logró la medalla de bronce. La de oro se la adjudicó Venezuela y la de plata Bolivia.