28/04/2024

América es el nuevo dueño del liderato del campeonato en la Serie B

Lunes 11 de Junio del 2018

América ganó 3-1 a Orense y es el nuevo líder del campeonato de la Serie B. Los cebollitas superaron en la tabla a Fuerza Amarilla, que en casa igualó a 2 goles con Puerto Quito, resultado que le significó perder la punta luego de doce jornadas.

Quito -

El cuadro cebollita demostró superioridad ante un rival que presentó pelea, pero que se derrumbó al final de la primera etapa. Orlen Quintero abrió el marcador al minuto 41, y cinco después, Jesús Preciado puso el 2-0 para ir al descanso. En el complemento marcaron Enson Rodríguez, de penal al 58m, y solo al final Orense pudo anotar con John Angulo (90+1m).

Con el triunfo cebollita, Fuerza Amarilla estaba obligado a ganar a Puerto Quito en el 9 de Mayo; sin embargo, se vio sorprendido con un 2-0 en los primeros minutos. José Carabalí (5m) y Álex George (27m) adelantaron a la visita. Para la segunda mitad, los aurinegros reaccionaron, anotaron Héctor Penayo (50m) y Mario Barrionuevo (90m) para sellar el 2-2, que no alcanzó para seguir en la punta y cayeron al tercer lugar en la tabla.

El nuevo escolta es Santa Rita, que con goles de Julián Mina (13m), Jorge Valencia (23m) y Mario Quintana (67m) superó 3-1 a Olmedo, que descontó con Arnaldo Gauna al minuto 77.

Liga de Loja no pudo ante Clan Juvenil y cedió puntos en el Reina del Cisne. El resultado fue un discreto 0-0, que no ayuda a las aspiraciones de las dos escuadras en el torneo.

Mushuc Runa superó con lo justo a Gualaceo. El único tanto fue de Fabio Renato al 89m, para el 1-0 que mantiene a los del ponchito en la pelea por alcanzar el liderato.

El duelo de clubes manabitas fue para Manta, que con triplete de Carlos Espínola ganó 3-2 a Liga de Portoviejo. Dos goles del paraguayo llegaron en la primera parte (15m y 45m), mientras que Marcos Delpadre (22m) y Daniel Néculman (60m) dejaban el empate transitorio, pero al 80m Espínola selló el triunfo atunero.

12 jornadas en la punta
Las que se mantuvo Fuerza Amarilla en este torneo. Los aurinegros llegaron a la cima en la quinta fecha. Otros clubes punteros han sido Liga (P), Mushuc Runa y América. (D)