20/04/2024

Emelec y Macará empatan 2-2 en el Bellavista, en penúltima fecha de la primera etapa

Domingo 08 de Julio del 2018

Tres goles se marcaron con remates de cabeza.

Ambato -

En un partido que ganó intensidad y vio los goles recién en el segundo tiempo, Macará y Emelec empataron 2-2 este domingo en el estadio Bellavista, por la penúltima jornada de la primera etapa del campeonato nacional.

Un cabezazo colocado de Marlon De Jesús tras conectar un tiro de esquina de Hólger Matamoros, puso en ventaja al cuadro eléctrico a los 52 minutos.

Un minuto antes de la anotación, Brayan Angulo tuvo una gran ocasión para inaugurar el tanteador, mediante un ataque frontal en el que no alcanzó a rematar por la presión de un rival.

El empate del cuadro ambateño fue obra de Leonel Quiñónez a los 60m, también de remate de cabeza luego de un tiro de esquina. El testazo entró pegado al palo derecho del portero Esteban Dreer.

Poco duró la celebración local. A los 63m, el 'Cuco' Angulo puso de nuevo en ventaja a los guayaquileños al recibir una gran asistencia de De Jesús y definir cruzado al poste derecho de Adonnis Pabón.

Pero los jugadores de Macará reaccionaron y mediante juego aéreo superaron a la vulnerable zaga eléctrica. Con la misma fórmula de la primera conquista -de Quiñónez-, el 'Búfalo' Juan Manuel Tévez batió a Dreer con un cabezazo bien direccionado (71m).

Emelec se mantiene cuarto en la tabla (34 puntos); mientras el conjunto celeste de Ambato, que a propósito, hoy se despidió del volante Carlos Feraud -para militar en el balompié de Arabia Saudita-, ocupa la séptima plaza con 27 unidades.

Alineaciones:

Macará: Pabón, G. Corozo, M. Corozo, Quiñónez, Enríquez, Cazares, De Jesús, Gómez (Lucas, 60m), Arboleda (Solís, 64m), Champang (Estacio, 68m) y Tévez. DT: Paúl Vélez

Emelec: Dreer, Caicedo, Mejía, Pinillo, Guagua, Johnson, Arroyo, Burbano (Quintero, 70m), Matamorros (Luna, 64m), De Jesús y Angulo (Rojas, 79m). DT: Mariano Soso.

Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a R. De Jesús (76m); M. Corozo (81m) y Estacio (90m) de Macará; Mejía (40m) de Emelec.

Incidencias: El partido se jugó en el estadio Bellavista ante aproximadamente 3.500 personas. (D)