27/04/2024

América consolida liderato en serie B

Lunes 23 de Julio del 2018

Se impuso por 2-0 a Fuerza Amarilla en el inicio de la segunda etapa del campeonato nacional y sigue firme en el liderato de la clasificación acumulada.

Quito -

América se impuso por 2-0 a Fuerza Amarilla en el inicio de la segunda etapa del campeonato nacional de la serie B, y sigue firme en el liderato de la clasificación acumulada, tabla que definirá ascensos y descensos al final del certamen.

Los locales controlaron las acciones del juego y con un remate de cabeza por parte de Federico Laurito abrieron la cuenta al minuto 21, mientras que Ronie Carrillo puso el 2-0 a los 72m, para consolidar en el marcador el dominio que ejerció América ante un discreto funcionamiento ofensivo del conjunto machaleño.

Con el triunfo, los cebollitas conservan su ventaja en la tabla de posiciones sobre sus perseguidores, que en esta jornada alternaron posiciones.

Mushuc Runa ascendió al segundo lugar en esta jornada, los ambateños aprovecharon el tropiezo de Olmedo y con un triunfo como locales ascendieron en la tabla. Con goles de Carlos Quintero (29m) y Fabio Renato (62m) los del ponchito superaron 2-1 a Puerto Quito, que descontó por intermedio de Tomás Escobar (74m).

Olmedo cayó como visitante por 2-1 ante Liga de Loja, en un partido que los universitarios debieron remontar tras la ventaja conseguida por William Cevallos (33m) para el ciclón andino. Los goles del cuadro local llegaron en el complemento con Byron Cano (52m) y Arnaldo Valverde (65m).

Los del fondo de la tabla de posiciones sumaron. Lo hizo Clan Juvenil, que en casa superó por 1-0 a Liga de Portoviejo con anotación de Aldair Villa al minuto 52, un triunfo que permite a los sangolquileños mantenerse fuera de la zona del descenso.

Gualaceo empató como visitante a 2 goles con Manta, y aunque sumó sigue en undécimo lugar. Los azuayos se adelantaron en el marcador con Néstor Guerrero al 15m, y sobre el cierre de la primera etapa igualó Hernán Zanni (44m). Para el complemento los atuneros fueron quienes tomaron ventaja con anotación de Leandro Pantoja (52m), pero Jorge Detona se encargó al 68m de igualar el juego.

El colista también sumó tres puntos. Carlos Caicedo (22m) fue el autor del único tanto para el triunfo de Orense, que como local superó a Santa Rita. (D)