29/03/2024

Richard Carapaz reaparece en circuito español

Miercoles 01 de Agosto del 2018

Luego de tomarse un descanso por su actuación en el Giro de Italia, carchense volvió a la acción.

El Circuito de Getxo, carrera ciclista que dura un día y se realiza anualmente en la localidad vizcaína de Getxo y sus alrededores, en España, fue la competencia en la que reapareció el ciclista Richard Carapaz luego de participar en el Giro de Italia, donde se ubicó quinto en la clasificación general.

Según detalló en un boletín de prensa la empresa Movistar, en el retorno de Carapaz a las carreras de la Unión Ciclística Internacional (UCI) World Tour 2018 finalizó quinto a solo cinco segundos del ganador del Circuito de Getxo

El ciclista español Álex Aranburu, del equipo continental Caja Rural-Seguros RGA (al que se unió en este mes el ecuatoriano Jefferson Cepeda), se impuso en el Circuito de Getxo, superando a Carlos Barbero (del Team Movistar), y que fue el ganador del 2017; Jon Aberasturi (Euskadi-Murias); Jesús Ezquerra (Burgos-BH) y Richard Carapaz (Team Movistar), que ocuparon los cinco primeros lugares de esta competencia.

Según Movistar, en el esprint final quedaron los cuatro primeros corredores, seguidos de cerca por Carapaz. Fue una disputa emocionante en la que el español Aranburu ganó en un final para el foto finish al anterior campeón de este evento, su compatriota Carlos Barbero.

La carrera en la que participó ayer el carchense servirá de preparación para futuros eventos internacionales, como la Vuelta a España de este año, donde Carapaz posiblemente esté en la lista oficial del Team Movistar.

La prueba que se realizará en la Península Ibérica será una carrera de tres semanas que se iniciará el sábado 25 de agosto.

El pasado 12 de mayo, el corredor ecuatoriano hizo historia internacional al ganar la octava etapa de la tradicional prueba de Italia y cerca estuvo de lograr la Maglia Blanca, que lo hubiera catapultado como el mejor clasificado de los jóvenes.

Luego de su participación en el Giro de Italia, Carapaz quiere superar lo realizado. (D)

Carrera
Ciclista

Escuela
En Carchi existe la Escuela de Ciclismo Richard Carapaz, que funciona hace año y medio y la mayoría de estudiantes son del sector.

Vuelta al Ecuador
Motivados por el éxito de Carapaz en el Giro de Italia, se acordó retomar la Vuelta al Ecuador que se realizará del 6 al 13 de octubre, se iniciará en el Coca y finalizará con un circuito en Tulcán.