10/05/2024

México ganó la Copa Oro 2019 al vencer 1-0 a Estados Unidos

Domingo 07 de Julio del 2019

México se proclamó este domingo campeón de la Copa Oro 2019 por octava ocasión en su historia

México vs. Estados Unidos por la final de la Copa Oro 2019 | Fuente: @GoldCup

México se consagró este domingo en la Copa Oro 2019 al derrotar 1-0 a Estados Unidos en la final disputada en el Soldier Field de Chicago.

Un solitario gol de Jonathan Dos Santos a los 73 minutos acabó decidiendo la contienda.

Los locales gozaron de las mejores ocasiones en la primera mitad pero bajaron el ritmo en la segunda y Dos Santos, tras un gran pase de taco de Raúl Jiménez, lo aprovechó para dar el título a los suyos.

Por su parte, el 'Tata' Martino gana su primer título como seleccionador después de tres finales de Copa América perdidas: una con Paraguay (2011) y dos con Argentina (2015 y 2016).