​Alexander Cepeda, campeón en Marinilla

Viernes 02 de Agosto del 2019

El ciclista ecuatoriano corre su primera temporada en el Team Avinal GW de Colombia.

Quito -

​El ciclista ecuatoriano Alexander Cepeda se coronó campeón ​este viernes ​de la Clásica ​de​ Marinilla (Colombia), prueba que cerró con un circuito urbano en el que el sucumbense se ubicó en​ sexto​ lugar.

La prueba se desarrolló en el departamento de Antioquia y se corrió en cuatro etapas, Cepeda pasó a liderar la prueba desde la segunda jornada y logró mantener la posición hasta el final para dar el triunfo al Team Avinal GW.

"Hemos peleado esta Clásica todos los días y nos hemos coronado campeones. (Hoy) Ha sido circuito exigente pero llegamos con buenas pierna, el trabajo del equipo ha sido determinante", declaró el ciclista al cierre de la competición.

La última etapa fue para el boyacense Fredy Montaña (EPM Scott) con 1 hora 15 minutos y 51 segundos. Simon Pellaud (IAM Excelsior) fue segundo y Aldemar Reyes (GW Shimano) tercero. Cepeda se ubicó en sexto lugar pero su tiempo general de 4h 57m 03s le alcanzó para conseguir el título.

​El ecuatoriano subió al podio acompañado por Aldemar Reyes (GW Shimano) y Alejandro Osorio (Nippo Vini Fantini), segundo y tercero de la general, respectivamente.

En la rama femenina, la colombiana Erika Botero (Coldeportes​-​Zenú) se quedó con el primero lugar, mientras en la categoría juvenil Jhonatan Higuita (Ramguiflx) fue el ganador. (D)