Jornada de empates en torneo de serie B

Martes 06 de Agosto del 2019

Equipos mantienen sus ubicaciones en la tabla. Vinceños acortan la ventaja de Independiente.

Quito -

Sin variantes en la tabla de posiciones del campeonato de la serie B, los cuatro equipos que apuntan a la disputa de los playoffs mantienen su ventaja tras una jornada en la que primaron los empates, con solo el triunfo registrado de Santa Rita (2-0) sobre Atlético Porteño.

La jornada se abrió el viernes en el estadio Reina del Cisne con el choque entre Liga de Loja y Orense, un juego de discreto accionar en la primera parte, pero que tuvo los goles en el complemento, el primero al minuto 72 con Luis Carlos Espínola para poner en ventaja a la visita, y el empate con Darío Yaguana que puso la igualdad en el marcador al 88m, cuando logró desviar con la cabeza al borde del área un remate ejecutado por Rolando Rosado.

En Sangolquí, Clan Juvenil volvió a sumar, pero mantiene el saldo negativo de puntos en la tabla de posiciones, esto por sanciones al incumplir pagos a jugadores, con un total de 13 puntos que los sangolquileños deberán descontar. El Patrón del Valle buscó el gol y generó algunas acciones claras, pero ante la falta de efectividad no pudo pasar del empate (0-0) con Gualaceo, un choque de dos planteles que pelean en la zona del descenso.

El líder visitó tierra tsáchila y no pudo quedarse con el triunfo. Independiente Juniors fue el equipo que propuso en ataque, pero sus intentos fueron bien neutralizados por la zaga local, con lo que al final se selló el empate sin goles, resultado con el que Atlético Santo Domingo llegó a tres partidos sin victorias en casa, mientras que con el empate los negriazules mantienen la ventaja en la punta de la clasificación.

Entre los equipos manabitas no se sacaron ventaja, con empate a 1 gol entre Manta y Liga de Portoviejo, lo que mantiene a los atuneros en zona de clasificación a los playoffs.

Cristhian Cuero adelantó a los locales al minuto 25 con una jugada que el volante definió de cabeza. La ventaja daba a los mantenses la posibilidad de volver al triunfo luego de tres jornadas, pero con el cierre del encuentro llegó la igualdad de la Capira con Alexander Ushiña (90m) que con un disparo frontal venció al golero uruguayo Nicolás Gentilio.

El único juego que tuvo un triunfador fue el que el domingo cerró la fecha en el estadio 14 de Junio, en Vinces, donde con anotaciones de Juan Falconí (7m) y Germán Alayón (90+2m) los fluminenses doblegaron a Atlético Porteño, cuadro que sumó siete partidos sin victorias.

Los resultados de la jornada dejan a Independiente, Santa Rita, Orense y Manta en las primeras ubicaciones y como los principales opcionados a disputar los playoffs, en series que definirán a los dos planteles que consigan el derecho de disputar la Serie A de la LigaPro para el torneo del 2020. (D)