19/05/2024

Richard Carapaz mejora su ubicación en la Vuelta a Burgos

Jueves 15 de Agosto del 2019

La tercera etapa fue ganada por el colombiano Iván Ramiro Sosa. Los ecuatorianos Jhonatan Narváez y Jefferson Alveiro Cepeda se encuentran rezagados.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Team Movistar) peleó hasta el final en la tercera etapa de la Vuelta a Burgos (España) y aunque no le alcanzó para ganar, sí le ayudó a escalar del puesto 18 al quinto en la clasificación general, que ahora es liderada por el colombiano Iván Ramiro Sosa (Ineos), ganador este jueves en una carrera que llegó al alto de Picón Blanco.

Hoy, Sosa atacó a falta de unos 3 kilómetros del final y se volvió inalcanzable. Se perdió en medio de le espesa neblina y llegó solo a la meta, donde paró el cronómetro en 3 horas 58 minutos 21 segundos, tiempo que necesitó para cubrir los 150 km entre Sargentes de la Lora y Picón Blanco.

Detrás del nacido en Pasca (Cundinamarca), arribaron los españoles Óscar Rodríguez (a 17 segundos), Antonio Pedrero (24s) y David de La Cruz (30s). Luego, el costarricense Kevin Rivera (30s); y en sexto lugar, Carapaz, a 37s.

Una vez corrida la tercera etapa, Sosa es primero en la general con un tiempo acumulado de 11 horas 11 minutos 47 segundos. Le siguen Rodríguez (a 17 segundos), Pedrero (24s), De la Cruz (30s) y Carapaz (37s).

La dura etapa de este jueves no fue buena para el ecuatoriano Jonathan Narváez (Ineos), quien arribó en el puesto 45 a 4 minutos y 44 segundos del vencedor. En la general se ubica en el lugar  43, a  6m y 45s del primero.

A Jefferson Alveiro Cepeda (Caja Rural), quien completa el tridente tricolor en Burgos, tampoco le sonrió la jornada y llegó a 9 minutos y 44 segundos de Sosa. Ahora está ubicado en el puesto 68, a 13m 51s.

La cuarta jornada se correrá este viernes entre Atapuerca y Clunia, con tramo de 175 km. Será una superficie ideal para los velocistas. La Vuelta a Burgos concluirá el sábado con una prueba de montaña, que terminará sobre los 1.800 metros de altitud. (D)